Закрытие международного кинофестиваля в Дзержинском: любовь в каждом сердце — до встречи через год

Подошел к концу третий, ставший международным, кинофестиваль «Любовь в каждом сердце». Во вторник, 3 сентября во Дворце культуры

«Энергетик» состоялась торжественная церемония закрытия с объявлением победителей и, полюбившейся жителям города, красной ковровой дорожкой с участием заслуженных артистов России, актеров, певцов, известных ведущих и участников кинофестиваля.

Целая неделя плодотворных трудов, показов конкурсных работ, творческих встреч и мастер–классов. И вот пришло время назвать имена победителей. Но прежде о самым ярком событии торжественной церемонии закрытия — красной ковровой дорожке, ведущими которой выступили почетный член Союза деятелей музыки, кино и телевидения, актриса, режиссер и продюсер Алена Галлиардт и телеведущий шоу «Магаззино» на телеканале «Пятница!» Александр Молочко.

Первым к гостям праздника вышел талисман кинофестиваля — сердце, завоевавшее огромную популярность среди зрителей. А следом за ним — временно исполняющий полномочия главы города Людмила Иванова. Она поблагодарила организаторов за проделанную работу и пожелала успехов и побед всем участникам. Еще одним почетным гостем церемонии закрытия стал депутат Московской областной думы Владимир Жук, который подчеркнул, что кинематографисты всегда любили и продолжают любить наш Дзержинский.

Среди зрителей и участников, окруживших красную ковровую дорожку, особое внимание привлекал молодой человек в синем костюме. Как оказалось, его зовут Сергей Шергин, он прислал свой видеоклип в конкурсную программу и приехал в Дзержинский из самой Якутии: «Да, я приехал к вам из республики Сахи. О кинофестивале узнал совершенно случайно, вот она — сила социальных сетей. Я с радостью подал заявку и долго ждал ответа. Безумно обрадовался, когда узнал, что мой клип прошел через такой большой отбор. К сожалению, не смог присутствовать на открытии кинофестиваля, но на закрытие я прибыл (улыбается). С удовольствием посмотрю ваш город, уже знаю о Николо–Угрешском монастыре, очень хочу туда попасть, потому что якуты — православные люди».

Актеры театра и кино, телеведущие, певцы, члены Союза деятелей музыки, кино и телевидения — каждый из них подъезжал в карете, запряженной парой белых лошадей, проходил по красной дорожке и с удовольствием встречал восторженных зрителей. Конечно, с особым нетерпением, участники кинофестиваля ожидали результатов. После красной ковровой дорожки жителей и гостей города пригласили в актовый зал Дворца культуры «Энергетик», где состоялась концертная программа и церемония награждения. А мы предлагаем вам, дорогие читатели, список всех номинантов кинофестиваля «Любовь в каждом сердце», среди которых есть работы, представленные дзержинцами.

Номинации в конкурсной программе «Видеоклипы»:

  • «Крылья» (реж. Ксения Зуева)– специальный приз «Радио1»;
  • «Экс–таз» (реж. Макс Троид) — за оригинальность идеи;
  • «Хороший денек» (реж. Кирилл Белован) — лучшая режиссерская работа;
  • «8 Марта» (реж. Анна Гольцева) — лучший актерский ансамбль;
  • «Душа цыгана» (реж. Сергей Шергин) — за оригинальное художественное решение.

Номинации в конкурсной программе «Телеочерки»:

  • «Береги» (реж. Зарина Тебиева) — диплом Союза деятелей музыки, кино и телевидения;
  • «Штрихи к портрету» (реж. Марина Санакоева) — диплом Союза деятелей музыки, кино и телевидения;
  • «Город Дзержинский в кадре и за кадром» (реж. Галина Филатова) — специальный приз «Радио1»;
  • «Город на 26 холмах» (реж. Софья Бурматова) — лучшая режиссерская работа;
  • «Старой Руси надежная твердь» (реж.Ирина Деева) — лучший автор и ведущий;
  • «Птица свободного полета» (реж. Андрей Есаков) — приз главы города «За создание образа города Дзержинского на экране».

Номинации в конкурсной программе полнометражных, короткометражных, музыкальных и документальных фильмов:

  • Диплом «Специальное упоминание Жюри» — героине фильма «Созвучие» (реж.Н. Кононенко) Наталье Колобовой за масштаб личности и хранение высоких идеалов;
  • Диплом «Специальное упоминание Жюри» — «Папа, здравствуй» (реж. Наталья Кононенко);
  • Диплом «Специальное упоминание Жюри» — «Что такое счастье?» (реж. Юлия Балабанова);
  • Телеочерк «Береги» (реж. Зарина Тебиева) и х/ф «Меня это не касается» (реж. Александр Новопашин) — приз зрительских симпатий;
  • «Мангашлык» (реж. Людмила Лебедева, Казахстан) — специальный приз Жюри;
  • «Бабич» (реж. Булат Юсупов) — приз им.народного артиста России Владимира Яковлвича Мотыля;
  • «Новенький» (реж. Мария Сопова) — лучший режиссер;
  • «Когда вернется Нино» (реж. Александра Захваткина, Грузия) — лучший актер (Вахтанг Морчиладзе);
  • «Новенький» (реж. Мария Сопова) — лучшая актриса (Елена Лямина);
  • «Мангашлык» (реж. Людмила Лебедева, Казахстан) — лучший художник;
  • «Параджанов Тарковский Антипенко. Светотени» (реж. Андрей Осипов) — лучшийоператор;
  • «Гамма. Вселенная маэстро» (реж. Анжела Гусева) — за неоценимый вклад в киноискусство (Евгений Дога);
  • «Крик тишины» (реж. Владимир Потапов) —лучший сценарий (Александр Бородянский).

Народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Зинаида Михайловна Кириенко:

— Фестиваль — это всегда праздник, поэтому и настроение у меня сегодня праздничное. За свою жизнь я видела огромное количество кинофестивалей и, слава богу, что есть энтузиасты, которые организовывают такие грандиозные мероприятия. Надо сказать, что название у этого фестиваля очаровательное. Однако оно должно подтверждаться и представленными работами. Пообщавшись с членами жюри, мы убедились, что данное название действительно достойно фестиваля.

Певица, телеведущая, актриса Илона Броневицкая:

— Узнав о том, что в Дзержинском такое замечательное событие мирового масштаба, не раздумывая, преодолела путь длинною в полчаса из Ленинского района. Я очень рада, что город живет, что есть организаторы, которые проводят и развивают здесь уникальный кинофестиваль. Всем зрителям и участникам кинофестиваля я хочу пожелать счастья и открытия новых талантов в области кинематографии.

Актриса театра и кино, лауреат Государственной премии СССР Елена Борзова:

— Я была на самом первом фестивале и сейчас с удовольствием наблюдаю за внесенными в проведение этого праздника изменениями. Например, кареты, запряженные лошадьми. Мне хочется, конечно, чтобы и зрителей было больше, и программа кинофестиваля расширялась. Несомненно, уровень фестиваля растет и, я уверена, будет расти и дальше. Поэтому попутного ветра!

Член Жюри, режиссер, ученица народного артиста России Владимира Мотыля Элина Суни:

— В Дзержинском я первый раз, хотя вспоминаю, что когда–то проводила здесь съемки, но тогда мне не удалось посмотреть город. Здесь очень уютно, тепло, люди открытые, не то, что в Москве, в хорошем смысле слова (смеется). Я очень рада, что такой кинофестиваль появился. Его стоит развивать и поддерживать даже за одно название, потому что любовь — это как раз то, чего нам очень не хватает в жизни.


Организаторы кинофестиваля «Любовь в каждом сердце» выражают благодарность спонсорам: администрации города, фирме «ДАР», инженерно–строительной компании «РИВИТ», территории красоты Olle Studio, типографии «Азбука печати», фирме «Флора», команде «Мистер Весельчак», организации «Ника Класс», соляному гроту, отраслевому текстильному комплексу «Текстиль ПрофиМосква», Радио1 и ДМУП «Информационный центр», фирме «Росинант», депутату Мособлдумы Владимиру Жуку, Светлане Пучковой, Герману Булгакову и Илье Шляпникову за его золотые руки и кафе «Сказка».

Back to top button
Close
Close