Почти 19 млн. рублей потратили в Дзержинском на ремонт муниципальных дорог в 2019 году

Четыре муниципальные дороги отремонтировали этим летом в Дзержинском, обошлось это почти 19 миллионов рублей,сообщил «Угрешским вестям» специалист отдела транспорта, связи и дорожной деятельности администрации муниципалитета Евгений Макаров.

«В ходе работ, которые начались 15 мая, а завершились, как и планировалось к 30 августа, было заменено более четырех километров асфальтового покрытия. Проводила ремонты фирма «СК Голд», выигравшая аукцион на ремонт дорожного покрытия в Дзержинском. Изначальная общая стоимость лота составляла более 22 миллионов рублей, в ходе торгов стоимость контракта снизилась на 15%. Сэкономленные средства были направлены в Московскую область, ведь из ее бюджета были предоставлены 90% денежных средств на ремонты дорог, а еще 10% софинансировал город», — сказал Макаров.

Он пояснил, что первым был сделан участок улицы Энергетиков от съезда со МКАДа до агрофирмы «Нива» длиной 1600 метров, где было уложено 12400 квадратных метров асфальта и 541 бортовой камень. Затем на улице Лермонтова покрыли асфальтом участок длинной 387 метров, и площадью 3720 квадратных метров. Предварительно здесь уложили 370 бортовых камней. Следующим шагом занялись улицей Спортивной, где восстановили участок длинной 880 метров и объемом 6754 метра квадратных. В результате город получил обновленную проезжую часть от МЦ «Лидер» до стадиона «Орбита». Завершилась череда ремонтов на улице Садовой, а именно на участке у Денисьевского проезда протяженностью 1300 метров и площадью 8500 квадратных метров. На этой дороге укладка бортовых камней не планировалась.

«Ремонт асфальтового покрытия произведен в полном объеме по всем четырем запланированным дорогам (улицы Лермонтова, Спортивная, Садовая, Энергетиков). По всем четырем дорогам проезжала экспертная лаборатория ГУП МО «Лабрадор». Лаборатория дала положительное заключение о том, что подрядчик выполнил все правильно. На данный момент работы связанные с ремонтом дорог завершились. В первых числах сентября подрядчик завершил укладку плитки на тротуаре на Спортивной, которую он разобрал в ходе ремонта», — добавил Макаров.

Back to top button
Close