Известная писательница детективов ответила на вопросы читателей из Дзержинского

Большой подарок для любителей детективного романа устроили 10 сентября в центральной библиотеке Дзержинского, для них организовали встречу с писательницей Татьяной Гармаш-Роффе, книги которой пользуются популярностью у горожан, передает корреспондент «Угрешских вестей».

На встрече Татьяна Владимировна ответила на множество вопросов, в том числе рассказала, что писать начала, когда переехала к мужу во Францию, и поначалу издавалась под псевдонимом Татьяна Светлова.

Говоря о своей биографии, она поведала о становлении русского детектива, о своей работе с консультантами. Несколько слов было сказана о новом уже 30-ом по счету романе, над которым работает писательница. В завершении встречи мастер детектива подписала всем желающим книги и сфотографировалась с гостями.

«Публика сегодня была просто замечательная, живое общение, интересные вопросы. Сюда пришли люди, которые читали мои романы, которые их любят. Они, я полагаю, знают, за что их любят. Для меня это очень приятно, потому что когда я пишу, я вкладываю душу, вкладываю мысли, я много работаю и такое общение для меня просто бесценно. В каждый свой приезд в Россию я стараюсь встретиться с читателями. В Россию я приезжаю два раза в год примерно на месяц. Недавно в Москве была книжная ярмарка, на которой я представляла свой новый роман «Отрубить головы дракону», — рассказала Татьяна Гармаш-Роффе,

По ее словам, она очень люблю детективы. У нее к ним особое отношение. Она считает, что это жанр, который позволяет все, он такой объемный, что вмещает в себя многие другие.

«Это как обычный роман, только у него детективная основа. Я могу, как любой писатель, романа философствовать, рассказывать истории человеческих судеб, могу своих героев влюбить или развести. Но еще к этому у меня есть детектив. Я очень увлекалась в юности научной фантастикой вроде произведений братьев Стругацких, Рея Бредбери, Айзека Азимова, даже что-то сочиняла, а сейчас стала любить ее меньше. На мой взгляд, детектив  недооценивают. Снобистское отношение к нему задано когда-то советской властью, когда говорилось, что нужно строить коммунизм, а не книженочки читать. Книженочками было все, что не про партию, правительство, целину и БАМ. Ни в одной стране мира нет пренебрежения к детективу», — пояснила Гармаш-Роффе.

Она добавила, что как у любого другого жанра у детектива своя система наград и поощрений.

«Основные шедевры Голливуда — это детективы. И там снимаются лучшие актеры. Да, случается, что пускают в поток авторов, которые пишут плохо, что снижает общее впечатление. С другой стороны люди пишут плохо в любых жанрах. Но раз издательство делает на них какие-то деньги, оно будет их издавать. Любителей детективов много, их все рвано люди будут читать. Потому что хороший детектив это еще и интеллектуальная головоломка. Это чтение не для глупых людей», — заключила писательница.

Back to top button
Close
Close