В Дзержинском определили победителей турнира по вейкбордингу на кубок главы города

В экстрим–парке «Фристайл» в соревнованиях по вейкбордингу, приуроченному ко Дню города, приняли участие 50 спортсменов из разных городов России, передает корреспондент «Угрешских вестей».

На городском карьере 7 сентября с самого утра царствовала дружелюбная спортивная атмосфера, в этот день райдеры из Подмосковья, Москвы и Санкт–Петербурга приехали в Дзержинский для участия в турнире FWP GAMES’19. Спортсмены поборолись за первенство в четырех категориях, а судьями соревнований выступили Андрей Щукин, Денис Долматов и Алан Санакоев, имеющие квалификацию Международной федерации воднолыжного спорта и вейкбординга.

В квалификации «Женщины–любители» 3 место заняла Марина Журавлева, 2 место — Катерина Смирнова, 1 место — Мария Филлипенко; в квалификации «Мужчины–любители» 3 место занял Дмитрий Чекушкин, 2 место — Владимир Журавлев, 1 место — Ярослав Макаров; в мужской открытой категории 4 место занял Лев Соленов, 3 место — Артем Ушаков, 2 место —Никита Терсков, 1 место — Максим Громов; в квалификации «Вейкборд–фигуры, мужчины» 4 место занял Лев Соленов, 3 место — Артем Ушаков, 2 место — Максим Громов, 1 место —Никита Терсков.

Победители были награждены абонементами от экстрим–парка и партнеров соревнований, а прекрасным спортсменкам подарили цветы. Награды победителям вручила временно исполняющий полномочия главы Дзержинского Людмила Иванова.

«Этим спортом нужно болеть. Этот спорт — образ жизни, и люди, которые выбрали его, вызывают огромное уважение, это серьезный каждодневный труд над собой», — подчеркнула она.

Ребят пришел поддержать и российский лыжник, Олимпийский чемпион 2010 года в личном спринте, серебряный призер Олимпиады 2014 года в командном спринте, трехкратный чемпион мира в спринте родом из Дзержинского Никита Крюков.

«В этот праздник вы могли бы провести время по-разному: сходить на пикник, погулять с друзьями, остаться дома. Но вы выбрали спорт, за что вам большое спасибо», — обратился он к райдерам.

Back to top button
Close