Трем детям-сиротам Дзержинского планируют выдать ключи от квартир до конца 2019 года

Трем детям-сиротам из Дзержинского до конца 2019 года власти муниципалитета планируют выдать ключи от квартир, сообщил «Угрешским вестям» заместитель главы администрации городского округа Василий Сидоренко.

«В списке детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по городскому округу Дзержинский числится три человека, которых необходимо обеспечить жилыми помещениями в 2019 году. В настоящее время администрацией городского округа приобретена одна квартира. Запросы предложений (аукционы) на приобретение оставшихся двух квартир планируется объявить в октябре 2019 года. Ключи от одной приобретенной квартиры планируется вручить ребенку, оставшемуся без попечения родителей, в конце октября, начале ноября 2019 года», — сказал Сидоренко.

Он пояснил, что с данной категорией лиц заключаются договоры найма специализированного жилого фонда. По прошествии пяти лет с согласия органов опеки с ними заключаются договоры социального найма.

«Администрацией городского округа для детей, оставшихся без попечения родителей, объявляются аукционы (или запросы предложений) по приобретению однокомнатных квартир, общей площадью не менее 27 квадратных метров. На аукционы могут подавать заявки с предложением продажи собственники квартир. Квартиры могут находиться как в новом, так и в старом жилом фонде, но должны быть с проведенным косметическим ремонтом», — добавил Сидоренко.

Back to top button
Close
Close