Более 35 семей Дзержинского компенсировали стоимость путевки в санатории в 2019 году

Более 35 семей городского округа Дзержинский в 2019 году получили компенсацию стоимости путевки в санаторно-курортные организации и организации отдыха детей и их оздоровления, сообщила «Угрешским вестям» и.о. начальника Дзержинского управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Ирина Тренева.  

«Дзержинское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области напоминает, в соответствии с Законом МО №1/2006 от 12.01.2006 О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области (ред. от 04.05.2018), Постановлением Правительства МО №269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области» (ред. от 20.06.2017), полная компенсация стоимости путевки предоставляется для детей из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума в Московской области на душу населения», — отмечается в сообщении.

Полная компенсация стоимости путевки предоставляется в размере фактической стоимости путевки, но не превышающем величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области для расчета размера компенсации. Компенсация предоставляется за путевки продолжительностью не более 24 дней пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей.

Частичная компенсация предоставляется в размере не более 90 процентов величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области, в зависимости от среднедушевого дохода семьи, в соответствии с Порядком определения размера частичной компенсации утверждённым Министерством социального развития Московской области.

Для получения компенсации заявителем представляются следующие документы:

  • заявление на предоставление компенсации;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (подлинник и копия);
  • свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия);
  • договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровления ребенка;
  • документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру);
  • документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых)(подлинник и копия);
  • документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления (подлинник и копия);
  • документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления (подлинник и копия).

Более подробную информацию можно получить в Дзержинском управлении социальной защиты населения по адресу: Дзержинский, улица Лермонтова, дом № 7а, кабинет 7, телефон для справок: 8(495) 550-36-40.

Back to top button
Close
Close