Гержик будет контролировать сроки окончания работ на въезде в город Дзержинский

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик будет контролировать сроки окончания работ организации кругового движения на въезде в Дзержинский, сообщила журналистам в пятницу временно исполняющий полномочия главы городского округа Людмила Иванова.

«Понимая то, что ситуация критичная, тем более в преддверии зимнего периода, она приносит жителям неудобство, я обратилась к министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексею Гержику с просьбой взять данный вопрос на контроль, ускорить заказчиков и подрядчиков. Я объяснила всю остроту сложившейся ситуации и попросила помочь в разрешении проблемы. Буду держать этот вопрос на контроле и контактировать с министром в ежедневном режиме. В течение недели работы будут завершены», — сказала Иванова.

Она уточнила, что проект организации кругового движения был разработан еще в 2018 году, он направлен на улучшение транспортной ситуации на выезде из города. На перекрестке запланировано трехполосное круговое движение, включающее разгонную полосу и исключающее наличие светофоров, чтобы транспортный трафик не задерживался.

«Заказчиком проекта является «Мосавтодор». В этом году организация объявила аукцион на проведение работ. Контракт был заключен в августе 2019 года, подрядчиком стало ООО «ДИАН-ГРУПП», которое приступило к работам. Срок окончания работ составляет 66 дней с момента заключения контракта, то есть 15 октября. Многие жители жалуются на то, что работы совсем не ведутся. Они ведутся, но, как правило, в ночное время, ведь в противном случае день ото дня происходил бы транспортный коллапс», — пояснила Иванова.

Она подчеркнула, что неоднократно встречалась с подрядчиком и обсуждала с ним все проблемные вопросы каждый понедельник на строительном часе, в частности, почему медленно ведутся работы, и в чем причина этого.

«При проектировании не была учтена геология. Основная проблема заключалась в том, что в процессе проведения работ было выявлено семь высоковольтных кабелей, собственник которых уже найден. В ходе обсуждения было принято решение накрыть высоковольтные кабели плитой», — добавила Иванова.

Back to top button
Close
Close