Расписание автобуса № 20, курсирующего из Дзержинского в Люберцы, планируют изменить

АО «Мострансавто» планирует проработать вопрос изменения расписания  движения автобуса №20, который курсирует из Дзержинского в Люберцы, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

На встрече с временно исполняющим полномочия главы Дзержинского Людмилой Ивановой 30 сентября жители города интересовались, возможно ли пересмотреть расписание движения маршрута № 20 (Дзержинский — станция «Люберцы-1») и вернуть маршрут № 82 (Дзержинский – метро «Котельники»).

«Вопрос организации дополнительного маршрута входит в компетенцию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. К сожалению, иначе ответить на него мы не можем. Что касается маршрута № 20, сейчас специалисты МАП № 1 Люберец прорабатывают вопрос изменения расписания движения автобусов по маршруту № 20 «Дзержинский (пл. Святителя Николая) – станция «Люберцы-1», — отмечается в сообщении.

Расписание движения составляется с учетом потребностей жителей в передвижении в определенные периоды времени суток. Специалисты предприятия анализирует пассажиропоток, меняющуюся транспортную загруженность дорог, поступающие предложения и пожелания от пассажиров.

Например, в спальных районах при формировании расписания акцент делается на утренний и вечерний час-пик, по городским маршрутам автобусы курсируют с определенными интервалами в продолжение всего дня. В выходные и праздничные дни автобусы работают по, так называемым, графикам «выходного дня». Расписание корректируется для удобства жителей и гостей Московской области.

В конце 2019 – середине 2020 годов пополнится автобусный парк предприятия на 632 автобуса ЛиАЗ-5292 большого класса пригородного исполнения и 29 ученических автобусов большого класса, оборудованных дополнительной кабиной водителя-инструктора.

Автобусы будут выходить на маршруты поэтапно: в первую очередь туда, где большой пассажиропоток и перевозки осуществляются по регулируемым тарифам с предоставлением льгот для пенсионеров, школьников и других категорий населения. Последняя поставка новых автобусов в «Мострансавто» завершилась весной 2018 года.

Back to top button
Close
Close