С начала 2019 года почти 450 жителей Дзержинского нашли работу через центр занятости

С начала 2019 года через Люберецкий центр занятости трудоустроились 448 жителей Дзержинского, сообщила «Угрешским вестям» и.о. начальника Дзержинского управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Ирина Тренева.  

«С начала 2019 года через Люберецкий центр занятости трудоустроились 448 жителей Дзержинского. У центра всегда есть разные вакансии, которые можно предложить тем, кто ищет работу», — сказала Тренева.  

По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, с начала года в областную службу занятости населения было подано 240,5 тысяч заявлений о предоставлении услуг в сфере занятости. Из них за содействием в поиске подходящей работы обратились 76,7 тысяч человек, за информацией о положении на рынке труда – 91,25 тысяча человек, за профессиональной ориентацией – более 57 тысяч человек.  

«Заявленная работодателями потребность с начала года составила 95,2 тысяч вакансий, причем 74,8% – по рабочим профессиям. Всего с начала года через областную службу занятости трудоустроилось 49 тысяч жителей Московской области. Сейчас в областном банке вакансий размещено 46 тысяч вакансий, из них 68,9% – по рабочим профессиям, а 94 % – с оплатой труда выше величины прожиточного минимума в Московской области», – добавила Фаевская.

Она уточнила, что уровень регистрируемой безработицы по Московской области на начало октября 2019 года составил 0,52% к численности экономически активного населения. В целом по России этот показатель равен 1%, по Центральному федеральному округу – 0,6%.

Уровень общей безработицы в Московской области по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, равен 2,8% к численности экономически активного населения. Для сравнения, в целом по России этот показатель составляет 4,4%, а по Центральному федеральному округу – 2,7%.

Back to top button
Close
Close