Почти 13 тысяч жителей Дзержинского сделали прививку от гриппа

С начала прививочной кампании (5 сентября – ред.) почти 13 тысяч жителей Дзержинского прошли вакцинацию от гриппа, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.  

«На 16 октября 2019 года 12993 жителя Дзержинского привились от гриппа. Планируется всего в этом году, что прививку против гриппа сделают свыше 3,6 миллиона жителей Подмосковья, в том числе почти 1 миллион детей», — отмечается в сообщении.

По информации министра здравоохранения Московской области Татьяны Мухтасаровой, с начала кампании по вакцинации в Подмосковье прививку против гриппа сделали уже более 1,6 миллион человек, в том числе почти 500 тысяч детей.

«Для удобства тех, кто не может найти время на поход поликлинику, мы организовали вакцинацию против гриппа в мобильных комплексах по вакцинации. Выездные бригады дежурят в оживленных местах – на железнодорожных станциях, вблизи торговых центров, на площадях. В этой работе задействовано 31 муниципальное образование», — сказала Мухтасарова.

С графиком работы мобильных комплексов по вакцинации можно ознакомиться в медицинских организациях, а также на сайте министерства здравоохранения Московской области.

По информации Дзержинской городской больницы, вакцинация против гриппа взрослого и детского населения началась у них в учреждении с 5 сентября и продлится до 1 ноября.

Прививки проводятся бесплатно:

  • в поликлинике для взрослых — в прививочном кабинете № 105 на 1-ом этаже с 9.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 12.00;
  • в детском поликлиническом отделении в прививочном кабинете № 15 на 2-ом этаже с 9.00 до 16.00;
  • в медицинских кабинетах дошкольных и школьных образовательных учреждений по графику работы кабинетов.

Вакцинация против гриппа считается наиболее эффективным методом профилактики заболевания. Сезонная эпидемия обычно начинается в середине или в конце осени. Для выработки прочного иммунитета организму необходимо время — 2-3 недели, именно поэтому прививки начинают делать сейчас, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом. Только вакцинация позволит защититься от заболевания гриппом, развития тяжелых осложнений, не заразить членов своей семьи и коллектив.

Back to top button
Close
Close