В Дзержинском за нарушение сроков благоустройства площадки подрядчику выставят неустойку

Власти подмосковного Дзержинского в случае нарушения сроков работ по благоустройству площадки на улице Карьер ЗиЛ подрядчику выставят неустойку, сообщила временно исполняющий полномочия главы городского округа Людмила Иванова.  

Она 17 октября оценила работу подрядной организации и провела встречу с жителями домов №№ 1, 2 и 3 по улице Карьер ЗИЛ, поводом которой стало обсуждение текущего благоустройства территории двора. Оно толком и не началось. Подрядчик, выигравший конкурсные процедуры по благоустройству двора на улице Карьер ЗиЛ, за два месяца приступил лишь к оформлению парковочного пространства, и то всего несколько дней назад.

«С жителями этих домов мы общались еще весной, тогда каждый из них высказал свои пожелания. Но прошло время, а во дворе так ничего особо и не изменилось. Подрядчик, к большому сожалению, очень подвел нас и, как вы видите, даже на встречу не явился. Срок у него по контракту до 30 октября. Мы надеемся, что он все-таки справится со своей задачей. А принимать работы по благоустройства двора мы будет вместе с жителями. В случае, если подрядчик не успеет к сроку, мы выставим неустойку», — сказала Иванова.

Она обратила внимание и на качество выполненных работ по ремонту подъездов в рамках программы губернатора Московской области «Мой подъезд». В этом году во всех шести подъездах трех домов по улице Карьер ЗиЛ был выполнен ремонт.

«У жителей есть замечания к ремонту, выполненному управляющей компанией «ЖКХ-Онлайн». Это и отсутствие замков на дверях, ведущих в подвал, и необходимость установки снегодержателей на новых козырьках, и недоделанные входные группы, и замена почтовых ящиков. Представители управляющей компании на встрече присутствовали, все замечания услышали и обещали устранить в течение недели», — пояснила Иванова.

Она сообщила жителям, что в 2019 году в домах №1 и №3 будут отремонтированы скатные кровли. Подрядчик в скором времени приступит к работе. Контролировать ход капитального ремонта будет управляющая компания.

«Два месяца не происходило ничего тут. Только несколько дней назад территорию, отведенную под парковку, засыпали крошкой. До этого момента техника просто стояла на месте», — рассказал житель дома №2 по улице Карьер ЗиЛ Николай Дугинов.

Back to top button
Close
Close