Две детские площадки установят во дворе дома на улице Угрешской в Дзержинском в 2020 году

Во время проведения комплексного благоустройства в 2020 году во дворе дома № 32 по улице Угрешской в Дзержинском установят две детские игровые площадки, сообщила глава городского округа Людмила Иванова.

Свои идеи и пожелания по обустройству территории двора Угрешской, 32, высказали жители дома 4 ноября на встрече с Ивановой. Благодаря активному голосованию на портале «Добродел» этот двор вошел в программу комплексного благоустройства на 2020 год.

«Итогом дискуссии главы с жителями стало решение установить две огражденные детские игровые площадки: у пятого подъезда 32–го дома и у секций второго корпуса. Безопасность ребят будут обеспечивать камеры видеонаблюдения. Участники встречи высказались за разбивку футбольного поля рядом со второй секцией, но для этого Совету дома необходимо подготовить проект и получить согласие наибольшего количества жителей.

Начнем мы с обустройства детских и спортивных площадок, коих очень не хватает в этом дворе. Второй вопрос — дополнительное парковочное пространство», — сказала Иванова.

Она подчеркнула, что силами только администрации эту проблему не решить, необходимо разговаривать с застройщиком и управляющей компанией, это будет сделано.

«Все пожелания, услышанные сегодня, мы постараемся учесть. Комплексное благоустройство также включает в себя установку лавочек, освещения, мусорных контейнеров, обустройство тротуаров. С наступлением тепла в 2020 году приступим к благоустройству. Возле арки со стороны двора многие хотят видеть актуальные в наши дни воркаут–площадки, лавочки, дополнительное озеленение. Обязательный элемент благоустройства — современные контейнерные площадки для раздельного сбора мусора», — отметила Иванова.

По ее словам, настоящая беда жителей этого дома — недостаточное количество парковочных мест. Запарковать автомобиль здесь сродни собиранию пазла с отсутствующими деталями. Добраться до контейнеров с мусором во дворе Угрешской, 32, — квест и для регионального оператора.

«Даже экстренные службы не всегда могут прийти на помощь жителям дома — проехать невозможно. Чтобы решить эту проблему, глава города проведет совещание с застройщиком — строительной компанией «Фобос» —по вопросу организации парковки у здания гостиницы. Также на городской комиссии по безопасности будет обсуждаться организация специальных площадок напротив подъездов для экстренных служб», — уточнила Иванова.

Back to top button
Close
Close