В доме № 9 на улице Дзержинского в одноименном городе сделают отвод грунтовых вод

В доме № 9 на улице Дзержинской в подмосковном Дзержинском власти планируют сделать отвод грунтовых вод, чтобы они не попадали в подвал, сообщил «Угрешским вестям» начальник управления ЖКХ и транспорта администрации муниципалитета Никита Марковченков.

Проблему с подвалом дома № 9 на улице Дзержинской обсудили на выездной встрече 6 ноября. Жители Дзержинской, 9 обратились в управление ЖКХ городской администрации с просьбой решить проблему с подвалом в их доме. По словам горожан, у дома отсутствует отмостка, и вода с улицы попадает в подвал, из–за чего уже очень давно в подъезде стоит неприятный запах. Помимо этого, в подвале отсутствует дверь, из него летят мухи и комары, а бездомные коты приносят туда мертвых птиц и грызунов. Для того, чтобы проверить состояние подвала, 6 ноября состоялся комиссионный выезд с участием Никиты Марковченкова, директора управляющей компании «СЭР» Александра Петрова и главного инженера ДМУП «ЭКПО» Алексея Ильяшенко. В ходе встречи члены комиссии осмотрели проблемные зоны и обсудили пути решения.

«Проблема встала остро: в связи с обильным выпадением осадков грунтовые воды стали попадать в подвал. УК «СЭР» и ДМУП «ЭКПО» уже проведены предварительные работы по раскопке. На данный момент закупаются материалы, и в ближайшие дни будет делаться отвод грунтовых вод»,— рассказал Марковченков.

Он отметил, что проблема будет решена частично в течение семи дней. За этот период будет произведен локальный ремонт отмостки, капремонт намечен на 2020 год.

Директор УК «СЭР» подтвердил, что двери в подвал будут установлены до 10 декабря 2019 года.

Back to top button
Close
Close