Двор на Дзержинской: комплексное благоустройство, пустырь от бывшего ДК «Вертикаль» и лестницы

Комплексное благоустройство двора домов №№ 9, 11, 13 и 15 по улице Дзержинской обсудили с жителями представители администрации города 6 ноября. Эта территория вошла в программу благоустройства на 2020 год по многочисленным обращениям жителей. Работы будут идти за счет бюджета города, за исключением ремонта асфальтового покрытия. Здесь предусмотрено софинансирование из бюджета Московской области в размере около 80% стоимости работ.

Восемь элементов

Начальник отдела по благоустройству, озеленению и экологии Елена Андрюнина напомнила, что в комплексное благоустройство входит восемь элементов. Это замена асфальтового покрытия с расширением парковочного пространства, модернизация освещения, установка детских игровых площадок, установка информационного стенда, установка контейнерной площадки под раздельный сбор мусора и установка лавочек, замена урн, а также озеленение.

Обсуждение начали с детской площадки. Горожане были единодушны в том, что ее необходимо сделать. Отвечая на вопрос заместителя главы города, начальника управления ЖКХ и транспорта Никиты Марковченкова жители сошлись на том, что им нужна универсальная площадка, где будут предусмотрены зоны для маленьких детей, ребят постарше, а также воркаут и спортивные комплексы. Более подробно конкретные элементы решено было утвердить во время встречи со старшими по домам, которые будут работать с визуализированным планом благоустройства двора. Они согласуют перечень элементов и подпишут акт.

Злополучные лестницы

Помимо работ, предусмотренных в комплексным благоустройством жители попросили отремонтировать лестницы, включая ту, что находится на дорожке ведущей в сторону дома №28 по улице Бондарева. Депутат городского Совета Сергей Крупенин добавил, что 31 октября к нему уже обращалась по поводу лестницы жительница дома №11 по улице Дзержинской  и эти работы уже включили в план благоустройства на 2020 год. Пока же подыщут варианты, как привести ее в нормативное состояние на время зимы. Руководитель Дзержинского отделения ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Мария Палихова обратила внимание, что рядом нужно сделать спуск для колясок. Это пожелание тоже обещали учесть. Отвечая на один вопрос Елена Андрюнина отметила, что в смету включили ремонты всех прилегающих лестниц с поручнями.

Спортивная коробка

Еще один вопрос Марии Романовны был посвящен спортивной коробке. Отвечая на него, Елена Васильевна сказала, что в рамках благоустройства этой дворовой территории предусмотрена полная модернизация спортивной площадки с установкой тартанового покрытия, включая освещение. Не оставят без внимания и тротуар находящийся во дворе. Его отремонтируют и установят столбики, чтобы прекратить движение по нему автотранспорта.

Парковки и контейнерные площадки

Вопрос по поводу расширения парковочных мест было решено подробно обсудить на встрече со старшими по домам, которые к тому моменту должны собрать мнения жителей. Отвечая еще на один вопрос Никита Андреевич добавил, что во время благоустройства произведут выпиловку и кронирование деревьев.

Что касается площадки под раздельный сбор мусора, то жители предложили не менять ее месторасположения, потому что она сейчас равноудалена от всех домов. Вместе с тем они попросили поставить на ней освещение, а также расширить ее, поскольку сюда относят мусор жители многих домов.

По итогам встречи сотрудники администрации составят сметы, чтобы выйти на торги и уже весной-летом следующего года начать работы. Также по просьбе жителей посмотрят, как садится проект нового дома рядом с этим двором, чтобы это не доставляло проблем горожанам.

Пустырь бывшего ДК «Вертикаль»

Среди обращений, озвученных во время встречи был вопрос по поводу пустыря на месте снесенного ранее ДК «Вертикаль». Им ответили, что там будет построен жилой дома. Что касается состояния этой территории, то ее арендатору компании «Стройсоюз» неоднократно отправляли уведомления с требованием привести ее в порядок.

Back to top button
Close
Close