Региональную доплату к пенсии жителям Дзержинского сохранят на прежнем уровне в 2020 году

В 2020 году размер региональной социальной доплаты к пенсии жителям подмосковного Дзержинского не изменится, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.                                   

Региональная социальная доплата к пенсии назначается жителям Московской области, но ее размер с учетом всех мер социальной поддержки не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в Московской области.

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом  региональной социальной доплаты к пенсии в 2019 году доведена до уровня 9 908 рублей, ее получают более 1100 жителей города Дзержинского. На 2020 год социальная доплата к пенсии сохранена на том же уровне» — рассказала и.о. начальника Дзержинского управления социальной защиты населения Ирина Тренева.

Выплата социальной региональной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. И, кроме того, для лиц, получающих пенсию по случаю потери кормильца, достигших 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

Граждане, которые претендуют на получение доплаты к пенсии, должны быть не работающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

Написать заявление и ознакомиться с перечнем документов можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг https://uslugi.mosreg.ru/services/6761

В случае возникновения вопросов можно обратиться в управление социальной защиты населения по телефону «горячей линии»: 8 (495) 552-87-55.

Back to top button
Close
Close