Спортсмен из Дзержинского победил в открытом кубке России по шотокан карате–до

Спортсмен из Дзержинского Гейдар Мурадов стал победителем открытого кубка России по шотокан карате–до среди обладателей коричневых и черных поясов Black Balt Revolution 2019, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Ранее Гейдар Мурадов в этом сезоне выиграл кубок России и вошел в состав сборной страны. Впереди у него первенство мира по всестилевому карате, которое впервые пройдет в России с 21 по 25 ноября на татами столичного ЛФК ЦСКА. Ожидается, что участие в этих соревнованиях примут спортсмены из 40 стран.

Проходили эти соревнования 3 ноября в Москве. Участие в них принимали спортсмены из Санкт–Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова на Дону, Калуги, Москвы. Помимо этого впервые на кубке выступила команда из Германии в количестве 17 спортсменов.

«Город Дзержинский представлял лидер дзержинской секции шотокан карате Гейдар Мурадов. Он боролся в категории кумите (поединки) среди юношей в абсолютной весовой категории. Спортсмен провел три боя. В результате он одолел соотечественника и двух немецких спортсменов. Все бои Гейдар выиграл в «сухую», не дав соперникам заработать ни одного бала», — отмечается в собщении.

Back to top button
Close
Close