УК Дзержинского заключит соглашение с энергосбытовой компанией о расщеплении платежей

Управляющая компания Дзержинского «СЭР» может заключить соглашение с энергосбытовой компанией о расщеплении платежей, связанных с долгами организации, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

На еженедельном совещании 6 ноября в зале заседаний городской администрации работники сферы ЖКХ обсудили проблемные вопросы. В ходе совещания обсудили долги управляющих компаний перед «Мосэнергосбыт», а именно «СЭР» и «ЖКХ–Онлайн».

«По словам представителя энергосбытовой компании, понимание решения проблемы с «СЭР» есть. Директору компании Александру Петрову было предложено заключить соглашение о расщеплении платежей. При заключении такого соглашения часть средств, поступивших от жителей, идет в счет уплаты долга. Для этого Петров должен написать заявление–письмо в «МосОблЕИРЦ», на уровне которого происходит расщепление, с просьбой предоставить дополнительное соглашение, и такое распоряжение уже было дано главой города Людмилой Ивановой. Начальник управления ЖКХ и транспорта Никита Марковченков установил срок выполнения распоряжения — 6 ноября», — отмечается в сообщении.

В случае «ЖКХ–Онлайн» понимания найдено не было. Директор компании Сергей Киреев заявил, что 23 октября был подготовлен запрос на предоставление информации о задолженностях за период с января по сентябрь 2019 года, но передана она не была. Поэтому, как говорит Киреев, ни о каких расчетах речи пока не идет.

Представитель «Мосэнергосбыт» сообщил, что данные передаются 15 числа каждого месяца, и запрашиваемая информация уже передавалась ранее. При этом непредоставление данных второй раз, по его словам, не является основанием для неоплаты задолженности, и дело дойдет до суда.

После обсуждения Марковченков поручил начальнику отдела ЖКХ и работы с управляющими компаниями администрации муниципалитета Оксане Пидгирской подготовить информационное письмо о текущей ситуации и рейтинге «ЖКХ–Онлайн», который соответствует двум звездам из пяти, в ГЖИ и министерство ЖКХ Московской области. Также на совещании обсудили вывоз мусора, сетей тепло– и водоснабжения, работу компаний на портале «Добродел».

Back to top button
Close
Close