Более 50 энергоемких светильников заменили на светодиодные в Дзержинском в 2019 году

С начала года во время комплексного благоустройства в Дзержинском провели замену более 50 энергоемких светильников на светодиодные, сообщила «Угрешским вестям» начальник отдела по благоустройству, озеленению и экологии управления ЖКХ городской администрации Елена Андрюнина.

«В рамках региональной программы «Светлый город» в 2018 году была освещена набережная вдоль карьера по улице Угрешской.  В 2019 году при проведении комплексного благоустройства семи дворовых территорий города (улица Спортивная, 5, 7, 9; улица Школьная, 2, 3, 4; улица Академика Жукова, 20 а, б, в; улица Карьер ЗиЛ, 1, 2, 3; улица Лесная 16, 20 — Томилинская, 12; улица Угрешская, 28, 30) были заменены более 50 энергоемких светильников на светодиодные. На детской площадке площади Дмитрия Донского, 5 — улицы Лесной, 2 установлены две опоры с четырьмя светильниками», — сказала Андрюнина.

Она пояснила, что программа «Светлый город» реализуется для того, чтобы исключить малоосвещенные места в области, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга людей.

«О случаях нарушения содержания линий освещения жители города обращаются на портал «ДоброДел», в ЕДДС, непосредственно в управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. В 2019 году обслуживанием и эксплуатацией сети уличного освещения города занимается ООО «Алтима». В регламентные сроки нарушения устраняются. Финансирует поставку электроэнергии для уличного освещения и техническое обслуживание линий освещения муниципальный бюджет в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной комфортной городской среды муниципального образования «Городской округ Дзержинский» на 2018-2022 годы», — отметила Андрюнина.

По ее словам, в текущем году в соответствии с дорожной картой консолидации линий наружного освещения вдоль региональных дорог, расположенных на территории Московской области, проведена передача части линий города в ведение ГУБ МО «Мосавтодор».

Back to top button
Close
Close