Право на бесплатный проезд в столице

Еще 486 тысяч жителей Подмосковья смогут бесплатно ездить на общественном транспорте Москвы. Соответствующие изменения в законы внесли на 98-м заседании Мособлдумы.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, льготы появятся еще у четырех категорий граждан. Это лица, не достигшие возраста 60 лет и получающие пенсию; один из опекунов, приемных родителей, патронатный воспитатель ребенка-сироты; один из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме, до достижения им возраста 23 лет; лица предпенсионного возраста, имеющие страховой стаж, необходимый для назначения соответствующей пенсии.

Также закон предоставит право на бесплатный проезд на ж/д транспорте пригородного сообщения детям в возрасте от пяти до семи лет, проживающим в Московской области. Это почти 250 тысяч человек.

Принятие поправок позволит финансово разгрузить семьи. Дополнительные расходы регионального бюджета в 2019 году составят 138,1 миллионов рублей.

На протяжении нескольких лет правительство Московской области, губернатор и Мособлдума расширяли число категорий граждан, имеющих такие льготы. Было принято три основных закона, в которых прописана 31 категория граждан, имеющих право на бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы.

Back to top button
Close
Close