Глава Дзержинского вручила ключи от квартиры сироте

Глава Дзержинского Людмила Иванова 15 ноября торжественно вручила ключи от квартиры жительнице города Наталье Алиевой, оставшейся без попечения родителей, передает корреспондент «Угрешских вестей».

Вручение состоялось в администрации муниципалитета. Кроме ключей Иванова подарила девушке пылесос. Сейчас Наталья живет на Угрешской улице со свой мамой, которую обрела в 16 лет. За два года она почувствовала атмосферу любови и тепла, которую, как она сама признается, постарается создать в своей новой квартире.

«Мы надеемся, что в вашей жизни теперь все будет только на «пятерку». Эти цветы и ключи от новой квартиры для вас. Найти подходящую квартиру не так просто. В наши обязательства входит поиск нужной квартиры и ее покупка. Хочется, чтобы дети жили в современных и удобных условиях, поэтому, подбирая квартиру, мы тщательно проверяем ее состояние. Жилье должно быть с хорошим ремонтом, чтобы человек мог сразу в нее въехать. Мы прилагаем все усилия, чтобы выдаваемые квартиры были достойными», — сказала Иванова.

По словам заместителя заведующего отделом управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по городским округам Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино Елены Картушиной, квартиры выдаются всем сиротам, которые зарегистрированы на чужой собственности или муниципальном жилье, площадью менее девяти квадратных метров на человека.

«По достижении 14-летнего возраста, они подлежат включению в список на обеспечение жильем в момент наступления совершеннолетия», — пояснила Картушина.

Заместитель главы администрации муниципалитета Василий Сидоренко добавил, что государством выделяется субсидия в размере 3 миллиона 534 тысячи рублей.

«В зависимости от стоимости квадратного метра на территории муниципального образования мы осуществляем подбор квартиры. Ее площадь не должна быть менее 28 квадратных метров, по факту размер выдаваемых квартир составляет от 33 до 35. Это всегда однокомнатная квартира, а не просто комната», — отметил Сидоренко.

Он подчеркнул, что в течение пяти лет Наталья не сможет продать эту квартиру, это предусмотрено договором найма жилого помещения. После квартира может быть приватизирована. Так исключается возможность обманным путем отобрать жилплощадь у ее законного обладателя. До конца года будут переданы ключи еще двум жителям города, оставшимся без попечения родителей.

«До сих пор волнуюсь и переживаю, все-таки уже взрослая жизнь. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы быть счастливой, создать семью и семейный очаг», — сказала Алиева.

Back to top button
Close
Close