Инспекторы ГИБДД Люберец выявили девять нарушителей, не использующих ремень безопасности

Сотрудники Люберецкой ГИБДД подвели итоги массовой проверки водителей и пассажиров на предмет использования ремней безопасности, они выявили девять нарушителей,  говорится в сообщении отдела пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Для выявления водителей и пассажиров, которые не используют ремни безопасности, в рамках социального проекта «Один щелчок спасает жизнь» сотрудники Люберецкой ГИБДД 13 ноября провели массовую проверку водителей и пассажиров под условным названием «Пристегни ремень безопасности!».

«За время рейда автоинспекторы проверили более 70 автомашин на предмет неиспользования ремней безопасности во время поездки водителями и пассажирами. В отношении 9 нарушителей были составлены административные материалы по статье 12.6 КРФоАП, санкции которой предусматривают административный штраф на сумму одну тысячу рублей. Также один водитель с нарушением ПДД перевозил несовершеннолетнего пассажира, за что был привлечен к ответственности по ст.12.23 .3 КРФоАП – штрафу три тысячи рублей», — отмечается в сообщении.

Нередко водители и пассажиры во время поездки вполне осознанно пренебрегают ремнями безопасности, считая их бесполезным приспособлением.

Тем не менее, эффективность использования ремней безопасности очевидна – при лобовом столкновении у пристегнутых водителя и пассажира переднего сидения шансов выжить в два раза больше, чем у не пристегнутых. Пассажиры, находящиеся на задних сидениях, используя ремни безопасности, увеличивают собственную безопасность до 75%.

Back to top button
Close
Close