Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Отдел реализации
Угрешские вести
Отдел реализации
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша Отдел реализации

Новости  

Депутатский прием

Депутат Московской областной думы Владимир ЖУК или его помощник проведут прием жителей Дзержинского во вторник, 25 апреля.

Планерка у главы

Очередное оперативное совещание в администрации состоялось в понедельник, 17 апреля.

Тяжелая атлетика. Праздник силы и духа

Тяжелоатлетов Москвы, Люберец и Дзержинского собрал «Открытый помост», посвященный Дню космонавтики.

Что общего у медика со швеей >>>


Набережная начинается с фонтана

Новую концепцию оформления набережной карьера дзержинцы увидят после реконструкции городского фонтана.

Депутаты-единороссы в ДГБ

Рабочую встречу с главным врачом городской больницы Еленой Смирновой провели депутат Мособлдумы Владимир Жук и депутаты городского Совета Галина Устинова и Дмитрий Боков.

Когда важен результат

Глава города Виталий Панаморенко и депутат Мособлдумы Владимир Жук оказали содействие ветерану в получении санитарно-курортной путевки.

Что общего у медика со швеей

18.04.2017

Работу лучше искать в дождливый, бесприютный день, когда ветер рвет из рук зонтики, и очень хочется поскорей попасть в тепло, под крышу. Скажем, молодежного центра «Лидер», где проходила традиционная ежегодная Ярмарка вакансий.

- Первая задача ярмарки – чтобы жители нашего города, которые ищут работу, смогли увидеть весь спектр предложений работодателей, - объяснила главный организатор ярмарки, начальник отдела услуг и охраны труда администрации города Татьяна Сычева. - А вторая - чтобы работодатели, нуждающиеся в пополнении штата, смогли напрямую пообщаться с потенциальными работниками – подробно рассказать о предлагаемых вакансиях, ответить на все возникающие вопросы и в конечном счете – заинтересовать их.

Конечно, при современных коммуникативных возможностях можно побродить по интернету, полистать газету, в конце концов обратиться в центр занятости, но… Как показывает практика, очень многие больше доверяют личному общению с представителями предприятий, чем виртуальному или сухим строчкам объявлений, считает Татьяна Сычева:

- Вот только что я видела, как женщина подошла к стенду со списком вакансий, а потом подсела к столику с табличкой «Мосэнерго» и долго разговаривала с представителями ТЭЦ-22. И я видела, что она ушла удовлетворенной, – вполне возможно, ТЭЦ получит нового работника в ближайшее время.

Подсесть можно было к столикам шести городских предприятий и организаций: ТЭЦ-22 и ФЦДТ «Союз», ЦНО «Угреша» и группы компаний «Веста-СФ», Угрешского завода трубопроводной арматуры и ООО «Серверк», а также Люберецкого центра занятости.

Как объяснили сотрудники центра, больше всего свободных вакансий в базе данных - для медиков. 426 медиков – 183 докторов и 144 медсестер – ждут в различных лечебных учреждениях района. На пятки медикам по степени востребованности наступают… швеи, поскольку оживает швейное производство, на котором требуется 149 новых специалистов. Третью строчку рейтинга прочно занимают водители автобусов – предприятия готовы принять на работу более ста человек. Правда, при такой ответственной работе зарплату предлагают в 30-40 тысяч рублей. У медиков – от минималки в 13750 для медсестры до 70 тысяч для врача. Правда, вполне возможны всяческие льготы, надбавки и социальные программы – зависит от организации-работодателя. На учете в центре занятости по Люберецкому району – 1441 человек, в Дзержинском таких насчитывается 104 человека.

Группа компаний «Веста-СФ», известный в городе меценат, ждет электромонтеров и подсобных рабочих, водителей и машинистов экскаваторов, инженеров и монтажников окон. Обещают не только достойную заплату, но и обучение, общежитие, спецодежду, премии за выслугу лет. Работа – в Москве и области, на объекты доставляют транспортом предприятия. Но работа здесь в основном вахтовая – 30 дней без выходных, а потом 15-дневные «каникулы»…

Не хотите никуда ездить и работать пять дней в неделю? Вам – на «Серверк», где ждут токарей, фрезеровщиков, слесарей-сборщиков, а особенно – высококлассного программиста для станков ЧПУ. И зарплата будет хорошая, и переобучение возможно, и даже неполный рабочий день.

УЗТПА тоже рядом – томиться в пробках на кольцевой не придется. Это предприятие имеет репутацию «новенького» и современного, но «домашнего», где коллектив небольшой, работники – в основном дзержинцы, которых связывают не только производственные отношения. «Это правда, - улыбается представитель завода. - Вот недавно у нас на территории был субботник – работали дружно и не только на своих участках – помогали соседям. Наш директор позаботился о полевой кухне для нас, о горячем чае, а в конце работы на общем построении всех тепло поблагодарил. Мы даже зааплодировали в ответ… Предприятие у нас развивается, поэтому нужны новые кадры – токарь, электрогазосварщик, оператор станка с ЧПУ и инженеры». Кстати, «полевая кухня» - бонус не только субботника: все работники на предприятии обеспечиваются горячим питанием бесплатно.

О гордости за принадлежность к уважаемой в городе общности говорили и у столика ФЦДТ «Союз». «Коллектив у нас сложившийся, с традициями, мы все – друг за друга… Я, например, работаю здесь около 30 лет, предприятие для меня – дом родной… И так приятно, куда бы ни пришел – везде знакомые лица – наши, «нихтевские». Помимо принадлежности к «нихтевскому братству» токарям, например, обещают зарплату от 60 тысяч, а молодым специалистам - доплату и общежитие, спортивные соревнования, возможность научного и карьерного роста. «Химики нам тоже очень нужны – инженеры, лаборанты…»