Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

150 – не меньше!

В городе приступили к выполнению губернаторской программы ремонта подъездов жилых домов. Восемь уже готовы, четыре – в работе, а к концу года должны преобразиться 150.

Голосуем за общественников

22 апреля в лицее №6 «Парус» будет проходить Единый день рейтингового голосования за кандидатов в Общественную палату Дзержинского.

«Лес Победы» в Дзержинском

Приглашаем всех присоединиться к акции!

Не засоряй подъезд родной >>>


Чистый город сделаем вместе!

Генеральная уборка города пройдёт 22 апреля.

Вслед за историей

Две точки будущего туристического маршрута осмотрел глава города Виталий Панаморенко.

Мастер-международник

Звание "Мастер спорта международного класса" присвоено воспитаннице Спортивной школы олимпийского резерва «Союз» Кристине Храмцовой.

Не засоряй подъезд родной

20.04.2017

Проблема складирования крупногабаритных предметов и мусора в подъездах знакома, пожалуй, каждому жителю города Дзержинского. К ее решению подключаются не только представители служб и ведомств, но и простые горожане. От одного такого активиста на минувшей неделе в редакцию газеты «Угрешские вести» поступило электронное письмо.

В своем послании бдительный житель поведал о захламления лестничной клетки в доме №3 по улице Спортивной. Он сообщил, что одна из жительниц дома - инвалид-пенсионер - дошла до главы города с жалобой на соседей. По ее словам, жильцы, снимающие соседние квартиры, хранят на лестничной клетке автомобильные шины. По мнению женщины, они выделяют дурно пахнущий, канцерогенный газ.

Чтобы узнать, какие меры принимаются по жалобе жильцов, мы обратились в управляющую компанию «Уютный дом». Специалист отдела по работе с населением Ирина Цодыковская сообщила, что о проблеме знают. На дверях всех трех подъездов дома развесили предписание, согласно которому владельцы должны в десятидневный срок убрать шины.

Если жильцы до 21 апреля не выполнят требование, то шины уберут сотрудники «Уютного дома», как это происходило неоднократно в других домах. Думается, что отреагировать на предписание стоит всем, кто складирует в своих подъездах различные вещи. Ведь они могут послужить источником опасности.

Так, главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков напоминает: «Захламление мест общего пользования несет в себе потенциальную опасность для здоровья людей, например, при возможном падении крупногабаритного мусора или пожароопасной ситуации. Делать из лестничных клеток склад — недопустимо! Это мешает комфортному проживанию соседей».

Иван ФЕДУЛОВ