Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Мастер-международник

Звание "Мастер спорта международного класса" присвоено воспитаннице Спортивной школы олимпийского резерва «Союз» Кристине Храмцовой.

Чистый город сделаем вместе!

Генеральная уборка города пройдёт 22 апреля.

150 – не меньше!

В городе приступили к выполнению губернаторской программы ремонта подъездов жилых домов. Восемь уже готовы, четыре – в работе, а к концу года должны преобразиться 150.

Вслед за историей >>>


Планерка у главы

Очередное оперативное совещание провел в администрации глава города Виталий Панаморенко.

Обновленный двор ко Дню города

Глава города Виталий Панаморенко провел встречу с жителями домов №7 и №14 по улице Томилинской, №14 по улице Лермонтова и №12б по улице Лесной.

Весеннее благоустройство

Вместе с весенним потеплением активизировались благоустроители. Задач у них очень много, а сроки сжаты.

Вслед за историей

21.04.2017

Две точки будущего туристического маршрута осмотрел глава города Виталий Панаморенко. Мэр отметил, что в 2018 году надлежит привести в порядок маршрут от Николо-Угрешского монастыря до Культурно-эстетического центра.

От площади Дмитрия Донского до монастыря пешеходная зона сформирована, остается только навести лоск. Однако еще одна часть туристического маршрута - от монастыря через улицу Бондарева - требует внимания. Особенно участок от Серпа и молота до памятника Феликсу Дзержинскому.

Задача, по словам мэра, облагородить этот маршрут, уделив внимание конкретным местам. Одно из них - стела «Серп и молот» на площади Святителя Николая. Здесь глава города отметил, что следует восстановить и клумбу, и расположенную рядом лесенку, и заняться пешеходным переходом, который упирается в дерево. Виталий Панаморенко подчеркнул, что композиция «Серп и молот» имеет историческую ценность, поэтому ее нужно аккуратно отреставрировать. Расположенное рядом дерево следует кронировать, чтобы оно не загораживало стелу. «Если здесь будет клумба, то она должна быть красивой и с хорошим подходом, чтобы люди могли встать возле нее и что-то узнать об объекте культурного наследия от экскурсовода или из информационной таблички», - отметил мэр.

Вторая точка экскурсионного маршрута, которой займутся в 2018 году, - памятник первому председателю ВЧК Феликсу Дзержинскому. Изначально следует отремонтировать дорожку от стелы «Серп и молот» до памятника «Железному Феликсу», а от него в сторону здания администрации. Причем дорожку достаточно сделать двухметровой ширины, а заодно нужно благоустроить и прилегающий двор.