Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Героям Великой Победы посвящается

7 мая на площади у Торгового центра прошёл праздничный концерт, посвящённый годовщине Великой Победы.

Объект №1

Хотя погода в последние дни не радует, надежда на жаркое лето конечно же есть. И работы на территории пляжной зоны карьера не прекращаются ни на минуту.

Новый бульвар ко Дню города

Очередной подарок дзержинцам преподнесут представители городского бизнеса - бульвар, соединяющий улицы Лермонтова и Ленина.

Никто не забыт, ничто не забыто >>>


И будут вишни памяти цвести

В преддверии 9 Мая активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России» посадили вишни на бульваре 70 лет Победы.

Позывной - «Кедр»

В преддверии Дня Победы возле филиала «Угреша» Международного университета природы, общества и человека «Дубна» посадили два кедра.

Героизма и бесстрашия рассвет

5 мая состоялся первый фестиваль короткометражного кино «Гербера» (Героизма и бесстрашия рассвет), посвященный годовщине Великой Победы.

Никто не забыт, ничто не забыто

11.05.2017

«Говорит и показывает город Дзержинский! Слушайте и смотрите праздничную площадь города!», - в сквере Победы прошёл традиционный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но День Победы остается всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время светлым и радостным праздником. Мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности каждому, кто воевал на передовой и трудился в тылу. Вот они, ветераны войны и труженики тыла, занявшие почетные места. Не только сегодня, они всегда наши герои.

К мемориалу Славы приближается парадный расчёт 202-й зенитной ракетной бригады. За воинами-зенитчиками - колонна «Бессмертного полка», возглавляемая дзержинскими «юнармейцами». Несмотря на холод и моросящий  дождик, казалось, чуть ли не весь город вышел в сквер Победы.

- Уважаемые ветераны! Дорогие жители и гости города! - звучат над мемориалом Славы слова мэра Виталия Панаморенко. - Сегодня вся страна празднует 72-ю годовщину Великой Победы. Вновь мы благодарим наших доблестных ветеранов за возможность жить, развиваться и уверенно смотреть в будущее. И мы не устаем говорить им за это спасибо! Однако мы всегда должны помнить и тех, кого сегодня с нами нет, тех, кто не вернулся с поля битвы и отдал свою жизнь, защищая Отчизну.

Глава города объявляет минуту молчания. Все замерло, не слышно не единого голоса, только звуки метронома.

- Мы должны помнить и тех, кто ковал победу в тылу врага, - продолжает Виталий Панаморенко. - Тех, кто обеспечивал фронт оружием, медикаментами и продовольствием. В их числе и труженики нашего города. Здесь в военные годы выпускали заряды для легендарных «Катюш». За это 25 мая Дзержинскому было присвоено звание «Город трудовой доблести и славы». Дорогие ветераны, дорогие жители! Сегодня великий праздник! Разрешите поздравить вас с Днем Победы, пожелать вам здоровья, ясного мирного неба над головой и всего самого хорошего.

С Великой Победой горожан сердечно поздравил председатель городского Совета ветеранов Владимир Мельников. С поздравительным словом к собравшимся обратился ректор Николо-Угрешской духовной семинарии игумен Иоанн.

На митинге звучали стихи военных лет, играла классическая музыка, с танцевальной постановкой выступил театр танца «Браво», а школьники выпустили в небо 72 белых шарика.

С праздником горожан и ветеранов поздравил председатель Совета депутатов Сергей Дубин: «Мне хотелось бы поздравить вас всех с этим выдающимся праздником — Днем Победы, сказать огромное спасибо ветеранам, которые в кровопролитной войне выстояли, выдержали и победили. Память о событиях той войны всегда будет жить в наших сердцах».

Братия Николо-Угрешского монастыря совершила традиционную панихиду о погибших на полях сражений. Участники митинга, отдавая дань уважения, любви и благодарности павшим, возложили цветы к Вечному огню. От городской администрации — глава города Виталий Панаморенко и председатель Совета депутатов Сергей Дубин. От участников и ветеранов войны — Анатолий Кудин и  Петр Чуб. От городского Совета депутатов - Дмитрий Боков и Олег Персиков.

Нескончаемым потоком шли жители Дзержинского к Вечному огню, усыпая красными цветами гранитные плиты мемориала Славы.

Юлия ЛАРИНА