Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Отдел реализации
Угрешские вести
Отдел реализации
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша Отдел реализации

Новости  

Убедись, что здоров!

Очередной единый день диспансеризации пройдет 13 мая в Дзержинской городской больнице.

Героизма и бесстрашия рассвет

5 мая состоялся первый фестиваль короткометражного кино «Гербера» (Героизма и бесстрашия рассвет), посвященный годовщине Великой Победы.

И будут вишни памяти цвести

В преддверии 9 Мая активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России» посадили вишни на бульваре 70 лет Победы.

Позывной - «Кедр» >>>


Планерка у главы

В понедельник, 15 мая, глава города Виталий Панаморенко провел очередное оперативное совещание.

На пути к комплексному благоустройству

В этом году у домов №№ 16-20 по улице Лермонтова была произведена замена инженерных коммуникаций. Сейчас подрядная организация благоустраивает эту территорию.

Дзюдо. Кубок Европы приехал в Дзержинский

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Союз» Екатерина ДОЛГИХ стала обладательницей Кубка Европы.

Позывной - «Кедр»

12.05.2017

В преддверии Дня Победы возле филиала «Угреша» Международного университета природы, общества и человека «Дубна» посадили два кедра.

Есть в городе уголки, обустроенные не просто с любовью и тщанием, но и талантливо. Они особенные – по равновесию, пространственному и эстетическому, и здесь хорошо просто гулять или сидеть на лавочке и любоваться. К этому сообществу готов присоединиться еще один «новобранец» - территория Центра непрерывного образования «Угреша», где хозяйничает сегодня Светлана Истратова, преподаватель «основ зеленого строительства и интерьерного озеленения» колледжа.

- Всю эту красоту мы создаем вместе со студентами, это наш опытный участок, где мы отрабатываем свои знания и умения, - объяснила Светлана Михайловна. – Начинали мы не с нуля – вот эти ели, например, росли здесь с момента появления здания, с 1978 года, были и березы, и липы, и клены. А теперь на нашей территории более 20 пород деревьев и более 15 видов кустарников, в том числе туя, спирея японская, барбарис, древесная лиана. Видите – вон там форзиция пониклая зацвела…

- Вот этот каштан – один из двух саженцев, которые мы сажали вместе с Виктором Доркиным, - голос директора филиала «Угреша» Бабкена Балояна дрогнул на имени первого мэра. – Второе деревце засохло в год смерти Виктора Ивановича, и мы его заменили.

По словам Светланы Истратовой, здешнее зеленое многообразие позволяет проводить и так называемые бинарные занятия, когда объединяют «основы зеленого строительства» и английский язык. За зданием колледжа есть даже теплица, где «во-о-т такие помидоры в прошлом году выросли, и доращивают рассаду» и два «модуля для тренировок» будущих ландшафтных дизайнеров.

При стечении значительного количества народа (студентов, преподавателей и гостей-ветеранов) зеленое богатство «Угреши» пополнилось двумя новоселами – деревцами кедра, или сосны кедровой сибирской.

- Почему именно кедры? Потому что это позывной Юрия Гагарина, - объяснила Светлана Истратова. – А у нас сегодня акция, приуроченная к 9 мая и еще одной победе советского народа – первому полету человека в космос. По инициативе ветеранов предлагается на территории города активно сажать кедры, так как наш город через ФЦДТ «Союз» имеет отношение к освоению космоса, к разработке соответствующей техники и ракетных топлив…

С приветственным словом к гостям-ветеранам и студентам обратился Бабкен Балоян. Ответное слово от ветеранов держали Геннадий Ерастов, Валентина Плотникова и другие. А перед центральным событием акции - посадкой кедров - послушали аудиозапись переговоров первого космонавта планеты с Сергеем Королевым.

- …«Заря-1», я «Кедр». Во «Взор» вижу Землю. Хорошо различима Земля, - докладывает Гагарин. - Вижу реки, складки местности, различимы хорошо, видимость хорошая…

Конечно, из космоса два новых деревца - не разглядеть, но если посмотреть поближе – очень они городу пригодятся, учитывая, что хвойников у нас не так много.

Светлана ЗАЙЦЕВА