Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Подъезд — лицо дома

150 подъездов нашего города вошли в программу Московской области «Организация ремонта 32 тысяч подъездов...".

Качество, сроки, контроль

Двухэтажное здание с номером 18 по улице Зеленой построено в 1950 году. Когда-то в нем был детский сад, а сейчас расположен кожно-венерологический диспансер.

Дороги, которые мы выбираем

Нужен ли нам ремонт дорог на улицах Дзержинская и Овиновка? Решение за нами!

Реставрация городских памятников — одна из главных задач >>>


Депутатский прием

Депутат Московской областной думы Владимир Жук проведет прием в Дзержинском.

Премия добрых дел

Прием заявок на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» продлится до 24 июня.

Рассказывая о Светлом

С 1 июня начнется строительство бульвара, соединяющего улицы Ленина и Лермонтова. Новый бульвар получил название «Светлый».

Реставрация городских памятников — одна из главных задач

18.05.2017

Благоустройство города включает в себя обустройство не только пешеходных дорожек и проезжих частей, заботиться необходимо и об архитектурных объектах. Памятников в нашем городе много, и почти каждый требует реставрации. Ее планирует организовать и контролировать местное отделение «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память».

Одним из первых объектов, требующих восстановительных работ, стал памятный знак на месте трагической гибели первого мэра города Дзержинского Виктора Доркина. В начале весны стала заметна потрескавшаяся плитка вокруг камня.

- Сохранение памятников истории и культуры - одна из важнейших задач городской администрации, - считает мэр Дзержинского Виталий Панаморенко. - Со временем бетон разрушается, мрамор раскалывается… Сейчас работы на памятном знаке уже заканчиваются, обновлены гранитные и мраморные плиты. Думаю, что еще лет пять он будет в хорошем состоянии, потом нужно будет провести глобальную реставрацию.

Сейчас идет восстановление тротуарной плитки вокруг памятника, устанавливается новый бордюр. Остается, как только позволят погодные условия, силами МБУ «Диск» посадить цветы.

Помощь требуется и памятнику Дмитрию Донскому на одноименной площади. Монумент был торжественно открыт двадцать лет назад, в сентябре 1997 года, и теперь его ждет реставрация. По мнению лидера дзержинских «единороссов», двадцать лет — большой срок для любой конструкции, подвергающейся резким перепадам температуры. Помимо реконструкции памятника Дмитрию Донскому мэр планирует привести в порядок центральную городскую площадь, провести ремонт асфальтового покрытия на въезде в городской рынок.

Еще один архитектурный объект, нуждающийся в ремонте, - бронзовый бюст Александра Сергеевича Пушкина, открытый в год 200-летия великого русского поэта. Совсем недавно в сквере Пушкина восстанавливали ступени, спускающиеся от лицея, а затем местное отделение «Молодой гвардии» провело здесь генеральную уборку в ходе субботника.

- Памятник находится в неплохом состоянии, - продолжает Виталий Панаморенко. – Но необходимо почистить и покрасить специальной краской сам бюст, а также привести в порядок ограждения. День рождения Александра Сергеевича мы отмечаем 6 июня, к этой дате в сквере все должно быть идеально. Здесь же планируется проведение праздничных мероприятий и в День России.

«Партийный проект «Историческая память» будет реализовываться в ближайшие пять лет, до 2022 года, - отмечает руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Дмитрий Боков, курирующий этот проект. – И в стране, и в нашем городе немало памятников, требующих срочного капитального ремонта и специальных восстановительных усилий. Задача партии и проекта «Историческая память» - обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, объединив усилия государства, общественных институтов и частных лиц».

Как говорится, всем миром восстановим памятники нашего Отечества.

«Опыт, кстати, у наших горожан есть и немалый, - подчеркивает Дмитрий Боков. - Мы не только всем миром собирали средства на установку в 1997 году памятника Дмитрию Донскому работы известного скульптора Вячеслава Клыкова, но и совместными усилиями в 2000-м восстанавливали главный храм Николо-Угрешской обители – Спасо-Преображенский собор».

Юлия ЛАРИНА