Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

"555" на главном параде

30 июля в Санкт-Петербурге состоялся главный военно-морской парад, посвященный празднованию Дня Военно-морского флота.

Губернаторская детская площадка открыта

Здесь можно не только играть и веселиться, но и изучать правила дорожного движения.

Подаренное детям — в руках родителей

В городском парке «Сказка» по инициативе молодых мам нашего города и при поддержке местного отделения «Молодой гвардии Единой России» состоялся субботник.

Август в «Лидере» >>>


Проведи август с «Лидером»!

Для маленьких жителей Дзержинского начала работу традиционная площадка у Торгового центра.

Самбо. С «бронзой» из Армавира

Третье место завоевала на Спартакиаде учащихся России воспитанница спортивной школы олимпийского резерва Олеся Прокофьева.

Одобрено Роспотребнадзором

Пляжный сезон в Москве и Московской области все-таки наступил, хотя и с большим опозданием.

Август в «Лидере»

03.08.2017

С утра в помещении молодежного центра «Лидер» довольно многолюдно. Мальчишки и девчонки тинейджерского возраста радостно гудят, обсуждая события вчерашнего вечера …

Буквально минут через пятнадцать они разбегутся по школам (не учиться), детсадам (не нянчить) и территории вокруг «Лидера» (не развлекаться) – третья смена трудового отряда «Чистый город» приступит к своим обязанностям по благоустройству в вышеозначенных учреждениях.

О работе «Чистого города» рассказала исполняющая обязанности директора молодежного центра Татьяна Чубарь.

- Татьяна Дмитровна, что именно делают «чистолюбы» из трудового отряда в тех организациях, куда вы их отправляете?

- Я хотела бы сначала сказать, что третья смена у нас открылась как для «Чистого города», так и для вожатых. Городской лагерь «Солнышко» при школах работает только две смены, а третью мы проводим здесь, на площади Торгового центра. И те ребята, которые остались на август в городе, могут приходить сюда с 17 до 20 часов, чтобы полезно и весело провести время. Восемь наших вожатых, которые прошли соответствующую подготовку в «Лидере», организуют для них подвижные игры, конкурсы, анимационные программы. И каждую неделю проходит какое-то заключительное мероприятие, где все ребята могут проявить себя, показать чему научились, - соревнования, концерты, викторины и так далее. Долгое время это называлось «городской лагерь по месту жительства» и дети собирались на площадках во дворах, а теперь этот лагерь называется «Созвездие» и работает здесь, в сквере Громцева. Так что приглашаю всех, кто скучает дома вечерами, к нам, в «Созвездие».

- А тех, кто скучает утром, - в «Чистый город»?

- Отряд уже сформирован – в нем 55 человек. Ребята в возрасте от 14 до 17 лет направляются в разные бригады – в детские сады и школы, в спортивные школы «Орбита» и «Союз». Там они занимаются благоустроительными работами – уборкой, покраской небольших объектов, посадкой цветов и так далее. Иногда поступают заявки из муниципального учреждения «Диск», если им нужна помощь, и мы посылаем ребят туда. Довольно большая группа детей остается при «Лидере»: они наводят порядок на близлежащей территории и в лесопарке. Сфера их внимания в лесопарке – все любимые горожанами тропинки, где наши ребята убирают мусор.

- Кто «главнокомандующий» в вашем трудовом отряде?

- Наш педагог-организатор Дмитрий Концемалов, который в июле работал в паре с Мариной Шилиной, а сейчас – с Евгением Чубарем. Начинает «Чистый город» в 10 утра и заканчивает в 13.00. Иногда ребята проводят вместе и свободное время. Скажем, в июле они ходили на выставку в Культурно-эстетический центр, на оленью ферму, а также провели футбольный матч для мальчишек и нечто вроде соревнования по гимнастике - для девочек. А самые достойные даже побывали на МАКСе, в Жуковском – эту возможность им предоставил ФЦДТ «Союз». Ну и каждый месяц ребята отмечают закрытие смены – обычно в лесу, где играют в разные подвижные игры, жарят сосиски.

- И сакраментальный вопрос – о зарплате.

- Правила прежние: часть платит город, часть денег идет через Центр занятости. Общая сумма – пять тысяч 535 рублей. Задержек с выплатами нет: скажем, в июне закончили работу – в июле получили зарплату.