Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Чистый город – чистое Подмосковье

В соответствии с поручением губернатора Андрея Воробьева в городе сформированы оперативные группы по предотвращению образования несанкционированных свалок.

К учебному году готовы, но молоточки еще стучат

В Дзержинском прошла приемка общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

В ожидании Дня города - 2017

2 сентября в Дзержинском пройдет День города - 2017. Все учреждения культуры ведут активную подготовку к этому праздничному дню.

А вы знаете, где у кузнечика уши? >>>


Скоро «Сезон любви»

Меньше месяца остается до кинофестиваля «Сезон любви». 17 августа гостями программы «Открытый разговор» на ТВ "Угреша" станут члены жюри Каринэ Фолиянц и Наталья Жмыхова.

Здоровый праздник

Приверженцев спорта и здорового образа жизни привел 12 августа на стадион «Орбита» традиционный праздник - День физкультурника.

Тепличное хозяйство в пойме Москвы-реки

Огурцы, помидоры, перец и зелень уже сейчас высажены в пробные теплицы. А рядом яблони, которые через два-три года нальются спелыми плодами.

А вы знаете, где у кузнечика уши?

16.08.2017

В понедельник 21 августа на ТВ «Угреша» выйдет очередной выпуск авторской программы Елены Сурняевой «Киноклуб».

Тот редкий телезритель, который еще помнит неспешное течение времени (и кинопленки) лет этак 40 назад, может вернуться в прошлое вместе с героями фильма Динары Асановой «Не болит голова у дятла».

В том городе, где живет главный герой – Сева Мухин, или попросту Муха, еще есть тенистые дворы за коваными решетками, прудики в ряске и даже дятлы, терпеливо выстукивающие свои токкато.

Выстукивает и Муха – на барабанах, на чердаке, «доставая» родных и соседей. Он слушает и слышит музыку, не только затаившись у кафе, где играют джаз, но и в скрипе кованых ворот, и в стуке дятла, и в повороте головы девочки, в которую влюблен. И как ни стараются взрослые выровнять (или подровнять) его «основной мотив», чтоб совпадал с общепринятым, Муха ищет свою мелодию.

Взрослые часто забывают, как трудно человеку в 12-14 лет, пробуя разные роли и маски (как приятель Мухи – Батон), выбрать для себя настоящее. Хорошо, если рядом окажется такой учитель, как Татьяна Петровна, уверенная, что «любить – это терпеть». В большинстве случаев рядом – «Стакан Стаканычи», уверенные, что дятлы нужны только для того, чтобы делать из них чучела. Но Муха обязательно справится, уверяют авторы фильма, потому что упорен, потому что не теряет надежды даже тогда, когда видит только хвост поезда, увозящего его девочку далеко-далеко.

Вот так, про взросление, про первую любовь и про умение уловить свой собственный мотив в жизни рассказывают в этом фильме его авторы. Вполне возможно - даже наверняка! - гости Елены Сурняевой увидят в нем что-то свое, а может быть, помогут и телезрителям разглядеть побольше. Присоединяйтесь! В понедельник, в 18.30, на ТВ «Угреша». Заодно и узнаете, где у кузнечика уши.

Светлана Зайцева