Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Золотые юбиляры

Дзержинский отдел ЗАГС гостеприимно распахнул двери торжественного зала для супружеских пар, отмечающих в этом году 50- и 55-летие совместной жизни.

За окном осень, а в доме тепло

В Дзержинском заметно потеплело. Правда не за окном, где воцарилась холодная золотая осень, а в домах и учреждениях города.

Читаем Солженицына

Открытая площадка пройдёт в малом зале ДК "Энергетик" 5 октября.

Финальные аккорды >>>


Благоустройству на Спортивной быть

Концепцию развития двора между домами №№2, 4 и 6 по улице Спортивной обсудили 2 октября их жители на встрече с главой города Виталием Панаморенко.

Возвращение Пимена Угрешского

Глава города Виталий Панаморенко провел встречу с известным скульптором Василием Селивановым.

Спасем деревья, поможем Варе

С большим энтузиазмом жители Дзержинского участвуют в сборе макулатуры.

Финальные аккорды

04.10.2017

Сезон благоустройства дворовых территорий подходит к концу. Завершающие работы проходят во дворе дома №38 по улице Академика Жукова. Торжественное открытие назначено на 7 октября.

– С жителями этого двора в свое время у нас была традиционная встреча, на которой мы обсудили, что они хотят, - отмечает глава города Виталий Панаморенко. – Детская площадка на этой территории в прошлом году была признана аварийной и демонтирована. Здесь остался унылый теннисный стол. Поэтому двор безоговорочно попал в план комплексного благоустройства на этот год. Сейчас мы сделали две зоны детской площадки – для малышей и деток постарше.

Согласно предыдущему опыту администрация города приняла окончательное решение – на детских площадках укладывать тартановое покрытие в форме плитки.

– Наклеенный тартан толщиной в сантиметр оказался недолговечным, – продолжает мэр. – Нагруженные зоны покрытия за два-три года начинают стираться. Приходится вырезать повреждённый участок и клеить новый кусок, а такие заплатки имеют не очень привлекательный вид. Кроме того, проводить такую процедуру нужно при определенных погодных условиях. Повредить же тартановую плитку гораздо сложнее, поскольку она толще. А заменить проще.

Последними этапами благоустройства двора на Академика Жукова, 38, стали озеленение и установка игровых форм и элементов. Общее впечатление обновленной дворовой территории портит лишь стена, находящаяся в неприглядном состоянии.

– Этот вопрос будет решаться с владельцами частной собственности, – продолжает Виталий Панаморенко. – Мы обяжем их привести стену в нормальное состояние. У нас также есть опыт росписи стен мультипликационными персонажами, как во дворе на Томилинской, 33. Возможно, что-то подобное будет и здесь, но уже в следующем году.

В порядок привели и лестницу, которая находилась в аварийном состоянии.

– Лестница выполнена в подходящем для этого района классическом стиле, – подчеркивает глава города. – Она достаточно масштабная, поэтому балюстрада смотрится здесь гармонично.

Юлия ЛАРИНА