Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Манеж на «Орбите» откроют для тренировок

Уже 16 октября городские футболисты смогут начать заниматься в малом ФОКе.

Спасем деревья, поможем Варе

С большим энтузиазмом жители Дзержинского участвуют в сборе макулатуры.

Благоустройству на Спортивной быть

Концепцию развития двора между домами №№2, 4 и 6 по улице Спортивной обсудили 2 октября их жители на встрече с главой города Виталием Панаморенко.

Возвращение Пимена Угрешского >>>


Решим вместе

11 октября состоится общественное обсуждение вопросов, связанных с установкой памятника преподобному Пимену Угрешскому.

Расти под солнышком

Глава города Виталий Панаморенко побывал в центре социально-психологической помощи детям и подросткам «Солнечный круг».

День добра и уважения

1 октября - Международный день пожилых людей, который призван привлечь внимание к повседневной жизни этой категории человечества…

Возвращение Пимена Угрешского

05.10.2017

Глава города Виталий Панаморенко провел встречу с известным скульптором Василием Селивановым. Предметом обсуждения стала установка в нашем городе памятника святому Пимену Угрешскому.

- В 2011 году я побывал в восстановленной Николо-Угрешской обители, - рассказывает член Союза художников России, скульптор Василий Селиванов, - и был просто поражен ее красотой. Здесь я узнал о чудесном человеке, которого после смерти причислили к Лику Святых, - Пимене Угрешском. Я много работаю над образами православных святых, и мне стала интересна эта фигура. Ваш город достаточно молодой, на мой взгляд, здесь не хватает какой-то живой нити истории, которая соединила бы современный Дзержинский с монастырем. Фигура Пимена Угрешского поможет горожанам почувствовать свою сопричастность к истории этого места. Владыка Вениамин благословил меня на создание этого памятника.

- Я несколько изменю получившийся у меня образ Пимена Угрешского и добавлю канонические, правильные с точки зрения иконографии детали, - продолжает скульптор. - С главой города Виталием Панаморенко мы быстро нашли общий язык. Он прекрасно понимает, насколько необходим образ Пимена для молодого поколения. Духовная составляющая - прежде всего. У меня назначена встреча в монастыре, в ходе которой я выслушаю и приму к сведению все пожелания.

Идею возведения памятника Пимену Угрешскому полностью поддержал глава города Виталий Панаморенко.

- Безусловно, необходимо будет провести обсуждения с жителями города в виде собраний или опросов. Но я полностью «за», ведь это наша история. Участок земли определен, серьезных затрат этот процесс не требует, а дело действительно большое. На протяжении восьми-десяти лет в нашем городе не появилось ни одного нового памятника, это неправильно. Скульптор – человек хорошо известный, я уверен, он сделает хорошую работу.

Юлия ЛАРИНА