Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Юбилей дружественного телеканала

Скидки и подарки в честь Дня Рождения телеканала Shop&Show.

День добра и уважения

1 октября - Международный день пожилых людей, который призван привлечь внимание к повседневной жизни этой категории человечества…

Решим вместе

11 октября состоится общественное обсуждение вопросов, связанных с установкой памятника преподобному Пимену Угрешскому.

Расти под солнышком >>>


Новый фестиваль, новые награды

Команда ТВ "Угреша" приняла участие в 21-м телефестивале "Братина", который проходил в подмосковном Дмитрове.

Живая связь

Своим мнением по поводу установки памятника Пимену Угрешскому с городскими СМИ поделился наместник Николо-Угрешского монастыря игумен Варфоломей.

Воркаут: железная дюжина

Двенадцатая по счету площадка для занятий воркаутом открылась 7 октября в Дзержинском. Расположилась она на территории ЦНО «Угреша».

Расти под солнышком

06.10.2017

Глава города Виталий Панаморенко побывал в центре социально-психологической помощи детям и подросткам «Солнечный круг».

Детям здесь есть чем заняться – рисование, лепка, театральные, игровые студии… Перво-наперво мэр проверил, пришло ли тепло в батареи. С этим было все в порядке. Затем он пообщался с воспитателями центра и посмотрел, как проходят занятия. Убедился, что ребятам здесь интересно и весело, они не просто играют, но получают много нужных и полезных знаний и навыков: раскрашивают картинки, лепят из пластилина, знакомятся с музыкой. Но самое главное, юные дзержинцы в возрасте от 1,5 лет учатся здесь общаться и вести себя в коллективе.

- Важно, чтобы у родителей был выбор, куда повести ребенка, - сказал Виталий Панаморенко. - У нас есть коммерческие структуры: «АБВГДЕЙКА», «Радуга», но, как говорят родители, цены там кусаются. Конечно, для кого-то отдать 20 тысяч рублей за «развивашки» не вопрос, но знать, что есть и более бюджетные варианты, надо.

В «Солнечном круге» наработан большой опыт, позволяющий подходить к занятиям нерутинно.

- Мы всячески развиваем детей и социализируем, чтобы они привыкали быть самостоятельными, - говорит воспитатель группы кратковременного пребывания «Зайчики» Юлия Тайлакова. – Поздней наши детки без проблем идут в детский садик и отлично там адаптируются. А на занятиях мы развиваем мелкую моторику: собираем пазлы, рисуем, лепим, конечно, учим ребяток общению, чтобы они могли решать конфликты мирным путем, например, делиться игрушками.

Центру почти 12 лет. Это большой срок, и педагогам здесь есть, чем поделиться:

- Я работаю здесь с момента основания, с 2005 года. За это время мы отобрали стопроцентно работающие методики, получилась программа по развитию психоречевых функций и коммуникативных навыков «Ребенок, родитель, енот». Она была защищена как авторская на областном уровне, - комментирует логопед-дефектолог Ирина Панова. - Прежде всего нужно любить детей, а потом придет все остальное: найдутся нужные люди и новые знания. Появляется сложный ребенок, и я сразу ищу знания, с этим поиском приходит понимание, как помочь маленькому человеку пойти в школу здоровым физически, психически и умственно развитым. Я люблю свою профессию, чувствую себя востребованной, дающей тепло, багаж знаний. Я чувствую обратную реакцию от детей и родителей.

Есть в центре и совершенно особенный педагог, его задача – помогать парам, которые решили усыновить малыша. По словам Натальи Петровой, дети из детских домов имеют свои особенности, и о них надо знать. «В рамках школы приемных родителей я помогаю семьям, которые хотят взять приемного ребенка. Мы обучаем такие пары, оказываем психолого-педагогическую помощь. Ведь дети, которые находятся в специальных учреждениях (детских домах), имеют свои особенности. И мы рассказываем будущим родителям о них, потому что многие видят все в розовых очках, а когда берут ребенка в семью, сталкиваются с неожиданными проблемами, которые мы помогаем решать. Могу сказать, что ежегодно 20 семей, посещавших нас, обретают ребенка. Также у нас существует клуб приемных родителей, где опытные семьи за чашкой чая делятся опытом с вновь прибывшими будущими приемными родителями».

А завершила рассказ о «Солнечном круге» его директор Наталья Старшинова:

- Центр был создан для социально-психологической помощи деткам и их родителям, но его деятельность давно вышла за обозначенные рамки. У нас работает много кружков и студий, мы организуем досуговые мероприятия, участвуем в городских праздниках. В нашем центре – 20 педагогов. Это педагоги-психологи, а также педагоги дополнительного образования и педагог-организатор. Цены в центре щадящие, потому что мы работаем по муниципальному заданию, которое утверждает глава города. Приходите!

Иван ФЕДУЛОВ