Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Благодарные жёны, драконы и балалайка

В Дмитрове и Яхроме отшумел XXI фестиваль телекомпаний «Братина», собравший телевизионщиков из Московской области, других регионов России и из-за рубежа.

Дзержинские драконы покорили Венецию

В соревнованиях по драгонботу участвовали более 2000 спортсменов из 16 стран мира. В том числе - Дзержинский гребной клуб.

Устраняя локальные проблемы

Весь жилой фонд ООО «Уютный дом» отапливается. Основная задача управляющей компании — устранить локальные проблемы с подачей теплоносителя.

Образ святого будет увековечен в бронзе >>>


Покоряя новые высоты

Для мужчины 50 лет – не возраст, тем более, когда речь идет о деятельном человеке, который сам выстраивает стратегию жизни.

Готовимся к зиме

Судя по прогнозам метеорологов, наступающая зима не будет отличаться от предыдущих. И подготовка к ней у управляющих компаний идет полным ходом.

Ветерану — особое уважение

Представители администрации и партии "ЕР" навестили ветерана Великой Отечественной войны Николая Тимофеевича Родионова и поздравили его с наступающим 99-летием.

Образ святого будет увековечен в бронзе

12.10.2017

Обсуждение вопросов, связанных с установкой памятника преподобному Пимену Угрешскому, прошло в уютных стенах городского Культурно-эстетического центра. В зале собрались представители общественных организаций, духовенства, депутаты городского Совета депутатов и просто неравнодушные горожане.

Глава города Виталий Панаморенко напомнил, что идея установки памятника Пимену Угрешскому витает в городском сообществе давно, но только сейчас все сошлось воедино - появился проект памятника скульптора Василия Селиванова, нашлись благотворители, депутаты-единороссы горячо поддержали инициативу. Руководителем данного проекта назначен Дмитрий Боков, руководитель фракции единороссов в городском Совете депутатов.

Автор проекта Василий Селиванов вспомнил, что еще владыка Вениамин благословил его на создание скульптурного образа архимандрита Пимена. Василий Николаевич готов изваять образ безвозмездно, в подарок городу, затрат потребует лишь литье. Одобрил идею и поведал о жизни преподобного Пимена наместник Николо-Угрешской обители игумен Варфоломей. Краевед Елена Егорова рассказала, что, будучи настоятелем монастыря, преподобный Пимен занимался большой попечительской работой. Вокруг обители разрастались деревни, на территории которых и был образован сначала поселок, а потом и город.

Обсуждение получилось жарким, но идея установки памятника преподобному Пимену была подержана почти всеми участниками встречи. А местом установки выбрана площадь у Верхнего пруда.