Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Дзержинские драконы покорили Венецию

В соревнованиях по драгонботу участвовали более 2000 спортсменов из 16 стран мира. В том числе - Дзержинский гребной клуб.

Устраняя локальные проблемы

Весь жилой фонд ООО «Уютный дом» отапливается. Основная задача управляющей компании — устранить локальные проблемы с подачей теплоносителя.

Образ святого будет увековечен в бронзе

Обсуждение вопросов, связанных с установкой памятника преподобному Пимену Угрешскому, прошло в уютных стенах городского Культурно-эстетического центра.

Благодарные жёны, драконы и балалайка >>>


Покоряя новые высоты

Для мужчины 50 лет – не возраст, тем более, когда речь идет о деятельном человеке, который сам выстраивает стратегию жизни.

Готовимся к зиме

Судя по прогнозам метеорологов, наступающая зима не будет отличаться от предыдущих. И подготовка к ней у управляющих компаний идет полным ходом.

Ветерану — особое уважение

Представители администрации и партии "ЕР" навестили ветерана Великой Отечественной войны Николая Тимофеевича Родионова и поздравили его с наступающим 99-летием.

Благодарные жёны, драконы и балалайка

12.10.2017

В Дмитрове и Яхроме отшумел XXI фестиваль телекомпаний «Братина», собравший телевизионщиков из Московской области и других субъектов России, а также Белоруссии, Китая, Латвии, Мексики, Болгарии, Сербии, Украины, ОАЭ. Наши коллеги с ТВ «Угреша» вернулись с «Братины», как обычно — с призами и наградами.

- Мы участвуем в фестивале, начиная со второй «Братины», - сказал директор «Информационного центра» Дмитрий Боков. - И ни разу не возвращались без наград, в том числе — первых... И вообще, наши работы всегда выглядели очень ярко, и чуть ли не важнее наград нам было признание наших коллег, которые подходили и говорили нашим журналистам, что их работы очень профессиональные и запоминающиеся... Даже на первой нашей «Братине», когда мы, может быть, уступали в профессионализме более опытным коллегам, с нами были наше умение находить необычные сюжеты, умение дать человеку в кадре раскрыться и умение повернуть сюжет в неожиданную сторону. В этот раз Андрей Есаков получил третье место в самом престижном конкурсе «Репортаж с колес». Это действительно мастерство — за полдня найти тему, снять, написать текст, за час смонтировать и выдать в эфир. А фильм Галины Филатовой о драгонботах получил диплом Евразийской академии телевидения и радио, и вполне возможно, она получит приглашение на майский телефестиваль в Севастополе.

Как Андрей Есаков чуть не остался в Яхроме

- Репортаж - мой любимый жанр, потому что я умею это делать и знаю, чего хотят эксперты. - улыбается Андрей Есаков. - Причем в этой номинации, что приятно, работу оценивают не жюри, а рядовые зрители. Обычно телезрители посылали СМС-ки или звонили в эфир, но в Яхроме, где проходил конкурс в этом году, нет местного телевидения, и зрителей просто собрали в кинозале, раздали им жетоны, которыми они и голосовали.

- В чем особенность «репортажа с колес»?

- Фишка в том, что тебя бросают в незнакомом городе как кутенка в воду и говорят: «У вас есть шесть часов — делайте что хотите, но выдайте материал».

- И как нашелся сюжет?

- Сюжет мне помог найти случай. Наша машина остановилась у стенда с объявлением: «Требуется слесарь». А незадолго до этого одна местная женщина жаловалась, что практически не видит своих домашних — они уезжают на работу в Москву. И «два плюс два» сложилось — мы отправились к электричке, где я стал приставать к отъезжавшим с вопросом: «Сколько вам надо денег, чтобы остаться работать в родном городе?» Оказалось — 45-50 тысяч рублей. И вот я позвонил по объявлению и поехал узнавать, сколько сможет заработать слесарь Андрей Есаков. Меня практически взяли на работу, предложили требуемую сумму, я даже успел постажироваться у сантехника Данилы. Так что уж совсем было собрался остаться там, сравнив сегодняшнюю свою зарплату с обещанной (смеется).

- А что за история с букетом от благодарных жен?

- Когда награды уже были вручены, ко мне подошла женщина невысокого роста, которая буквально пряталась за букетом в руках. «От кого букет-то?» - спрашиваю. - «От нас, от женщин Яхромы, - отвечает, высунувшись из-за цветов. - Может быть, наши мужчины перестанут в Москву на работу уезжать». Так что у меня в активе еще и спецприз от женщин Яхромы.

Галина Филатова, драконы и балалайка

Фильм Галины Филатовой был представлен в номинации «Моя Россия». Несколько лет назад на наших карьерах прижилось традиционное китайское развлечение — гребля на драгонботах, и Галина сделал о ребятах сюжет. А потом Андрей Есаков «подогнал», по его словам, коллеге своего знакомого — самого настоящего китайца — мастера игры на балалайке - вот, собственно, из двух этих линий и сложился фильм.

- В прошлом году наш фильм о киноистории города Дзержинского занял на «Братине» второе место, - напомнила Галина Филатова. - И в этот раз хотелось сделать что-то интересное. И тема пришла сама собой: на пороге «Информационного центра» я познакомилась с руководителем клуба по гребле Романом Вернхоффом. Сначала — сюжет о традиционном китайском виде спорта, потом подарок от Андрея — знакомство с китайцем-балалаечником — так и вышел наш фильм «Скользил дракон, звучала балалайка». По ходу фильма, становится понятно, что и балалайка — живое существо, которое может и плакать, и смеяться, и дракон — живой, потому что плывет куда захочет, и если ты с ним не подружишься — не видать тебе побед... Кстати, я хочу продолжить историю про драгонботы — они, оказывается, еще и зимой плавают.

Братину пускают по кругу

«На зачине ее всегда пускают посолонь (по Солнцу, по часовой стрелке), чтобы люди могли утолить жажду и богов прославить в единстве, при том соблюдая очередность», - пишут о древнеславянской чаше. Об общности, которую дарит фестиваль, названный «Братиной», говорит Дмитрий Боков:

- Мы получаем на «Братине» не только профессиональное и человеческое общение, но и признание. Мы хорошо выглядим на фоне подмосковным телекомпаний, что, конечно, приятно. И еще об одной общности я хотел бы сказать. За нашими «звездами», авторами фильмов, стоят и другие сотрудники, которые работают за кадром — монтажеры, операторы, водители. Они тоже вкладывают свой труд в создание конечного продукта, и по сути на «звезду» работает команда. Поэтому и призы — всей команде. Не могу не упомянуть в этой связи операторов — Романа Косюкова, работавшего с Андреем Есаковым, Виктора Максимова и Валерия Руденко, работавших с Галиной Филатовой, видеомонтажера Анастасию Лаврову. Всем — спасибо!

Светлана ЗАЙЦЕВА