Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Потому что это нужно людям

Премии "Человек года-2017" в номинации СМИ удостоена Оксана Домнина, выпускающий редактор ТВ "Угреша".

Сказка своими руками

Награждены самые творческие активисты нашего города, которые в течении целого месяца трудились в своих подъездах, создавая новогоднюю сказку.

В ожидании победителей

Редакция еженедельника «Угрешские вести» завершила 2017 год предновогодними розыгрышами призов и сувениров среди годовых подписчиков.

В Сочельник, под Вивальди >>>


18 марта мы выбираем первое лицо государства

Участие в выборах - это не только право, но и гражданская обязанность каждого жителя нашей страны.

Оперативка у главы

Очередное оперативное совещание провел в понедельник, 15 января, глава города Виталий Панаморенко.

Для спортсменов и горожан

Один из семи глобальных проектов, обозначенных главой города Виталием Панаморенко — строительство ФОКа с ледовой ареной и спортивного парка в Светлом овраге.

В Сочельник, под Вивальди

12.01.2018

В самом слове «сочельник» слышится что-то свежее, новое и… терпкое, как запах елки в доме. А уж если снег выпал только накануне, и за окном белым-бело впервые за бесснежную зиму, то чудо в сочельник вам обеспечено. Заходите – погрейтесь в покойном кресле у камина, в свете огоньков рождественской елки. Куда заходить? Да в КЭЦ же, где 5 января состоялся концерт классической музыки.

Камин и елка – в полумраке холла («Только лежащей рядом собаки не хватает», - шутит кто-то из припозднившихся гостей.) В большом же зале свет плещет, и блики от люстр играют по сугробам, тройкам, саням и шалям – выставка батика вполне вписывается в тему Рождественского сочельника. Но все жар-птичьи краски и перезвон бубенцов стихают, когда… Когда тоненькая девочка трогает губами флейту… Чей голос слышал «рыжий священник» в Венеции, когда записывал на бумаге услышанное? Почему в самой его фамилии - Ви-валь-ди – слышится серебряный перезвон – дождевых ли капель? льдинок в бокале? колких звезд в морозном небе? Как бы там ни было, за этой музыкой, за флейтой и тоненькой девочкой ты идешь, забыв обо всем, куда б она ни позвала – в Венецию, в гости к Вивальди, или в Париж, вместе с Дебюсси.

- Сегодня у нас в гостях молодые талантливые артисты – Александра Есакова и Даниил Умнов, - представляет заместитель директора КЭЦ Елена Егорова героев вечера. – Я уверена, они - будущая гордость России, это звезды, которые будут сиять высоко. А сегодня мы имеем счастье прикоснуться к их искусству. Стихи будет читать Виктория Буртовая…

Даниил не в бархатном камзоле и нет кружев на рукавах, но его руки так вдохновенно парят над клавиатурой рояля, что кажется, так же когда-то колдовал за клавесином Моцарт. Соната до мажор исполняется без нот – на память.

- Играть по памяти – это вполне естественно для пианистов, которые выступают сольно, - объясняет за кулисами Даниил, студент колледжа имени Шнитке. – Вы знаете, гениальная музыка входит в тебя сразу – ее и учить не надо… И я думаю, даже самый неподготовленный слушатель способен ее услышать и почувствовать.

По словам пианиста, с Александрой, студенткой Гнесинки, они подружились в Крыму, в лагере для одаренной творческой молодежи. Попробовали вместе играть – понравилось. И первый их совместный концерт состоялся в Тарусе, родном городе Даниила. Сегодня – второй, более волнительный для Александры. Впрочем, для многих в зале – просто Сашеньки Есаковой, еще недавно зубрившей гаммы в городской музыкальной школе. Первый учитель Виктория Шегель, солистка областной государственной филармонии, – сегодня здесь, рядом, и тоже берет в руки флейту, чтобы сыграть дуэтом с бывшей ученицей.

- Саша ко мне пришла года в четыре, самая маленькая и самая музыкальная, - рассказала за кулисами Виктория Шегель. - И я сразу поняла, что в ней есть потенциал. Но одного потенциала мало – нужны целеустремленные родители, чтобы он смог проявиться. И в случае Саши и ее семьи все сошлось… Волею судеб мы с Сашей и к поступлению в Гнесинку готовились…

Сама героиня, зарумянившаяся от волнения, от аплодисментов, от букетов, была так хороша, что невозможно было не согласиться с мнением одного из благодарных слушателей:

- Вы знаете, я пыталась слушать концерт из холла – мне полумрак больше по душе, но каждый раз возвращалась в зал. Потому что этими ребятами - не налюбоваться. Особенно Сашенькой. Кажется, стой она на сцене просто так – и то глаз не отвести. А уж когда звучит флейта, она - как олицетворение легкости и чистоты этой музыки… Чудесный вечер, спасибо!

Светлана ЗАЙЦЕВА