Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

В Сочельник, под Вивальди

Блики от люстр играют по сугробам, тройкам, саням и шалям... Но все жар-птичьи краски и перезвон бубенцов стихают, когда тоненькая девочка трогает губами флейту…

Сказка своими руками

Награждены самые творческие активисты нашего города, которые в течении целого месяца трудились в своих подъездах, создавая новогоднюю сказку.

В ожидании победителей

Редакция еженедельника «Угрешские вести» завершила 2017 год предновогодними розыгрышами призов и сувениров среди годовых подписчиков.

Потому что это нужно людям >>>


18 марта мы выбираем первое лицо государства

Участие в выборах - это не только право, но и гражданская обязанность каждого жителя нашей страны.

Оперативка у главы

Очередное оперативное совещание провел в понедельник, 15 января, глава города Виталий Панаморенко.

Для спортсменов и горожан

Один из семи глобальных проектов, обозначенных главой города Виталием Панаморенко — строительство ФОКа с ледовой ареной и спортивного парка в Светлом овраге.

Потому что это нужно людям

12.01.2018

Реакция нашей Оксаны Домниной, выпускающего редактора ТВ «Угреша», на просьбу поговорить о ней как о человеке года вполне предсказуема. У нее – сто дел в минуту: успеть купить подарки, закончить монтаж двух сюжетов, утешить дочку по телефону, не забыть с собой захватить сигареты, а через 40 минут – встреча с героем очередного очерка… Уфф! Для нее и очередь к банкомату – пытка. Что уж говорить о беседе с неторопливой коллегой, да еще про себя любимую. Но добиваюсь-таки – присаживается на бегу на студийный диванчик.

- Оксан, как долго ты работаешь на городском телевидении?

- С 96-го года. Редакция существовала к тому времени уже четыре месяца. Да, в той самой «каморке папы Карло», где и монтировали, и записывали, и «хозяин тайги» сидел.

- А теперь в ваших хоромах на третьем этаже сколько квадратов?

- Не знаю, сколько «квадратов», но ты сама видишь: три монтажки, студия, холл, где мы с тобой сидим, кабинеты. И если раньше, где бы ни работали, у меня на столе был бардак и мне на него было совершенно наплевать, то здесь – по-другому. Это мое рабочее место, которое я люблю.

- А само телевидение так же разительно изменилось? И твои работы в том числе.

- Сама знаешь! В самом начале выходила программа «Эхо недели». Монтировали в выставочном комплексе ФЦДТ «Союз» в ночь с пятницы на субботу. Я приходила домой утром в субботу: как выпускающий редактор я сидела рядом с монтажером. Снимали на «мыльницу», а сейчас – профессиональные камеры, не хуже, чем в «Останкино». И честно говоря, тогда было просто хоум-видео, а теперь программы стали профессиональными.

- А работать тебе легче было 20 лет назад или сейчас? Я не имею в виду техническую сторону дела.

- Сейчас – комфортней. Я люблю мое рабочее место, иногда задерживаюсь тут до утра… Правда, и раньше было время, когда мы вместе с нашим Зениным монтировали наши «кина» до утра – это кайф! Никто не дергает, ничто не отвлекает, и мне кажется, это были лучшие наши работы… Но, думаю, «изюмин» я тогда находила больше. И от меня прежней я взяла бы оптимизм, безусловно.

- Какая часть твоей работы – в радость, а какая для зарплаты?

- Я люблю делать фильмы. Киноочерк – это то, что меня больше всего сейчас интересует. Почему я стала это делать? «Жизнь без страха смерти» - как-то я прочитала эту книжку, где нашла слова о том, что человек не боится умереть, если оставляет след на этой земле. А телеочерк – это след, это как альбом с фотографиями. Ну что-то вроде «меня не будет, а мой голос будет звучать». Сначала я не хотела этим заниматься, понимая, что это адов труд. Ну сделаешь ты репортаж не идеально – ладно, вышел разочек, и его забыли. А очерк – о человеке, и мне не хочется ни обидеть, ни задеть моего героя – сделать правильно, грамотно, красиво. И я отвечаю за каждое слово и за каждую запятую в телеочерке.

Светлана ЗАЙЦЕВА

Это лишь небольшой отрывок из очерка о лауреате. Полный текст читайте в "УВ" № 1 от 11 января 2018 года.