Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Встреча с трудовым коллективом

Владимир Жук провёл встречу с трудовым коллективом ОКБ «Горизонт» в Дзержинском.

С новым замом и структурой администрации

Как уже сообщалось, в Дзержинском прошло первое в этом году заседание Совета депутатов.

Организаторам бала-ассамблеи – оценка «Отлично»

Очередное оперативное совещание провел в администрации глава города Виталий Панаморенко.

К спорту высоких достижений >>>


Снег идет — вор крадет

Сводка происшествий.

«Кинолису» быть!

Фестиваль короткометражного игрового кино «Кинолис-2018» состоится 9 февраля в актовом зале колледжа «Угреша».

Три задачи перед отделом спорта

Очередное оперативное совещание 5 февраля провел в администрации глава города Виталий Панаморенко.

К спорту высоких достижений

05.02.2018

Для тренировок по каждому виду спорта в городе должны быть специализированные помещения, - так считает глава города Виталий Панаморенко. Залы для вольной и греко-римской борьбы в скором времени появятся в Дзержинском.

В конце декабря глава города Виталий Панаморенко побывал в строящемся зале для вольной борьбы. Отныне еще один вид единоборств получит постоянную прописку.

- Ревизия городского хозяйства показывает, что у нас есть помещения, которые могут быть использованы под спортивные залы, - подчеркивает Виталий Михайлович. - Запрос на вольную борьбу высок, поэтому принято решение сделать для этого вида единоборств специальный зал.

Проводить масштабные турниры в новом зале не планируется, однако для тренировочного процесса борцов здесь есть все необходимое — ковер, раздевалки, душевые кабинки, тренерская. Город не ставит главной задачей подготовку атлетов мирового уровня. Основная цель — массовое вовлечение мальчишек и девчонок в занятия физкультурой и спортом.

- Большинство детей будут заниматься для себя, и лишь небольшой процент борцов начнет спортивную карьеру здесь и дорастет до чемпионского уровня, - рассуждает глава города. - Для остальных важна общая физическая подготовка. И мальчишкам, и девчонкам это очень полезно.

О массовом вовлечении молодежи в занятия физической культурой и спортом Виталий Панаморенко говорил и на Лесной, 22, где в скором времени помещение будет переоборудовано в зал для греко-римской борьбы.

- Греко-римская борьба — новый вид спорта в нашем городе, - обращает внимание Виталий Панаморенко. - У нас нет ни тренера, ни зала. Многие наши ребята ездят заниматься в Люберцы или Москву, а это упущение.

До сих пор в большом зале в доме №22 по улице Лесной располагались клуб по интересам для людей старшего поколения «Гармония» и молодежная музыкальная группа «Джерси», использовавшая помещение как репетиционную площадку. Коллективы не оставят на улице, глава города пообещал найти для них более подходящие помещения.

Юлия ЛАРИНА