Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Снег идет — вор крадет

Сводка происшествий.

Встреча с трудовым коллективом

Владимир Жук провёл встречу с трудовым коллективом ОКБ «Горизонт» в Дзержинском.

С новым замом и структурой администрации

Как уже сообщалось, в Дзержинском прошло первое в этом году заседание Совета депутатов.

«Кинолису» быть! >>>


Три задачи перед отделом спорта

Очередное оперативное совещание 5 февраля провел в администрации глава города Виталий Панаморенко.

Управляющие компании вновь открывают свои двери

В субботу, 10 февраля, управляющие компании откроют свои двери для жителей Дзержинского. Главная тема акции — создание советов многоквартирных домов.

С новосельем, борцы!

Дзержинские борцы вольного стиля получили свою крышу над головой. На Лесной, 15а для них открылся специализированный зал.

«Кинолису» быть!

06.02.2018

Фестиваль короткометражного игрового кино «Кинолис-2018» состоится 9 февраля в актовом зале колледжа «Угреша». Девять картин, подготовленных учреждениями нашего города и один фильм, созданный молодежным медиацентром из Лыткарина, будут бороться за победу в двенадцати номинациях.

Первоначально фестиваль короткометражного игрового кино «Кинолис» планировалось провести в конце 2017 года, однако многие участники обратились с просьбой выделить им больше времени для работы, чтобы предоставить более качественные фильмы зрителям. Организаторы пошли навстречу ребятам, и теперь окончательная дата мероприятия установлена — 9 февраля.

- Практически все участники уже сдали свои работы, - отмечает главный организатор кинофестиваля Артем Ярошенко. - Все они получат памятные призы от спонсоров. Что касается номинаций, то здесь все будет зависеть от качества представленных картин. Вполне возможно, что один фильм сможет одержать победу сразу в нескольких номинациях. А победитель кинофестиваля, конечно, только один. Однако не стоит забывать, что конкурсные работа снимаются непрофессионалами в области кино. В этом и задача нашего кинофестиваля — выявить таланты и дать возможность ребятам продемонстрировать свои способности. Хочу сказать спасибо за поддержку нашего мероприятия всем спонсорам и, конечно, директору ЦНО «Угреша» Бабкену Балояну.

Жители города помнят городской кинофестиваль «Гербера», проходивший во дворце культуры «Энергетик» и приуроченный ко Дню Победы. Главная тема «Кинолиса» - легенды нашего края. Участники за основы своих работ могли взять как реально существующую легенду, так и придумать свою, проявив фантазию. В течение нескольких месяцев ребята посещали мастер-классы по актерскому мастерству, видеомонтажу, художественному гриму, мастерству видеосъемки, подготовке сценария, режиссерской работе, которые помогли участникам в создании своих фильмов. Специальные подготовительные занятия провели представители Союза деятелей музыки, кино и телевидения.

Юлия ЛАРИНА