Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Ярмарка вакансий

12 апреля администрация г. Дзержинского совместно с Люберецким центром занятости проводит городскую «Ярмарку вакансий и учебных рабочих мест, в том числе для инвалидов, молодёжи».

С максимальной эффективностью

Государственная политика на период до 2030 года предполагает раздельный сбор мусора, жесткие санкции за ненадлежащую утилизацию, введение запрета на захоронение отходов, пригодных к переработке.

«Управдом»: о ремонтах подъездов, видеонаблюдении и субботниках

Насущные вопросы ЖКХ обсудили с жителями Дзержинского на форуме «Управдом», организованном местным отделением партии «Единая Россия» и МБУ «Угреша-Дзержинский».

Рекультивация карьера ЗиЛ — решение областного правительства >>>


Время подавать заявки

Стартовал этап подачи заявок на участие в соискании премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».

Горожане выбрали парк

В день выборов 18 марта рядом с избирательными участками инициативной группой жителей Дзержинского проводился опрос на тему – как обустроить пойму Москвы-реки.

Порядок сбора взносов за капитальный ремонт изменен

С 1 января 2018 года полномочия по начислению и сбору денежных средств переданы единому агенту — ООО «МосОблЕИРЦ».

Рекультивация карьера ЗиЛ — решение областного правительства

05.04.2018

На карьере ЗиЛ идет рекультивация — именно такой посыл звучал на выездном совещании главы города и его заместителей.

По словам арендаторов участка, в рекультивации принимают участие только грунты низшего, пятого, класса опасности, никаких твердых бытовых отходов и даже строительного мусора нет. Экологи подтверждают: первое, что отличает свалку — это огромное скопление птиц в любое время года, поскольку в местах захоронения органических отходов всегда есть, чем поживиться. Второй признак чистых грунтов — отсутствие характерного химического запаха или запаха гниения.

- Полностью удостоверяю, что рекультивация земли идет на законных юридических основаниях, - отмечает глава города Виталий Панаморенко. - Это подтверждают и административно-техническая инспекция, и органы полиции. Экологической катастрофы нет, как и запахов или несанкционированных завозов. Но есть загрязнение города из-за плотного автомобильного трафика.

- За рекультивацией земель в регионе областное правительство следит очень жестко, - подчеркивает Виталий Панаморенко. - Территория карьера ЗиЛ была передана в безвозмездное пользование Московской области. Город здесь не имеет юридических прав, кроме надзора в рамках своих полномочий.

На выездное совещание Виталий Панаморенко пригласил не только своих заместителей и руководителей муниципальных предприятий, но и представителей полиции и Государственного административно-технического надзора. Претензий по рекультивации земли у них не нашлось, только несколько пожеланий, например, по уборке проезжей части, установке дополнительного освещения и оборудованию места для мойки колес заезжающего транспорта.

Глава города представил собравшимся представителя фирмы-арендатора, которая выиграла аукцион на рекультивацию карьера.

- Рекультивация в данном случае - это завоз инертных грунтов, то есть грунтов пятого класса опасности, - поясняет заместитель директора подрядной компании «Русагросоюз» Сергей Подеров. - Никаких бытовых отходов и органических веществ сюда не завозят. Проводимые работы лицензированы, в экспертном акте прописано, что мы можем сюда завозить. Поэтому опасения жителей на предмет организации здесь свалок, как в Волоколамске или в Коломне беспочвенны. Анализ грунтов, завозимых на карьер, проводится на месте. Грунты имеют сертификаты соответствия.

На следующий день после административного совещания была организована встреча с жителями, горожане должны были воочию убедиться, что работы по рекультивации никак не угрожают их безопасности.

- Карьер находится в черте города, из-за постоянного шума и вибрации песок осыпается, поэтому рекультивация необходима, - рассказал жителям города Сергей Подеров.

- На сегодняшний день мы можем убедиться, чем отсыпается наш карьер, пройти своими ногами и посмотреть глазами, что это не мусорная свалка, - подчеркнул председатель городского Совета депутатов Сергей Дубин.

Заместитель главы администрации города Константин Карпов сообщил, что имеется проект отсыпки и вертикальной планировки грунтов, вся разрешительная документация оформлена, ведется контроль над качеством завозимых грунтов.

Организаторам встречи удалось убедить собравшихся горожан в безопасности рекультивации.

- Посмотрели своими глазами, грунт чистый, бытовых отходов нет, - отметил житель города Михаил Корелов. - Хотелось бы, чтобы рекультивацию контролировали и экологические службы. Нам важно знать, что и когда будет на этом месте. Сейчас, на наш взгляд, работы проводятся законно и правильно.

Помимо рекультивации арендующая организация должна будет заняться благоустройством прилегающей территории.

- В этом году здесь должна быть проложена пешеходная дорожка, - рассказывает Виталий Панаморенко. - Затем силами подрядчика будет проложена дорога до въезда на улицу Дзержинскую с установкой бордюра и укладкой асфальта. С территории будут убраны незаконно установленные гаражи.

Рекультивация карьера ЗиЛ займет три-четыре года, а затем здесь появится благоустроенная зона отдыха. Застройка участка запрещена, так как это охранная зона Федерального центра двойных технологий «Союз».

Юлия ЛАРИНА