Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Ярмарка вакансий

12 апреля администрация г. Дзержинского совместно с Люберецким центром занятости проводит городскую «Ярмарку вакансий и учебных рабочих мест, в том числе для инвалидов, молодёжи».

«Управдом»: о ремонтах подъездов, видеонаблюдении и субботниках

Насущные вопросы ЖКХ обсудили с жителями Дзержинского на форуме «Управдом», организованном местным отделением партии «Единая Россия» и МБУ «Угреша-Дзержинский».

Затопило…

Утро 4 апреля началось с аварии — прорвало трубопровод у дома № 24 по улице Лермонтова. Вода затопила двор дома № 23. Борьба с потопом началась немедленно.

С максимальной эффективностью >>>


Время подавать заявки

Стартовал этап подачи заявок на участие в соискании премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».

Горожане выбрали парк

В день выборов 18 марта рядом с избирательными участками инициативной группой жителей Дзержинского проводился опрос на тему – как обустроить пойму Москвы-реки.

Порядок сбора взносов за капитальный ремонт изменен

С 1 января 2018 года полномочия по начислению и сбору денежных средств переданы единому агенту — ООО «МосОблЕИРЦ».

С максимальной эффективностью

05.04.2018

Многие люди почему-то уверены, что мусор, который они выбрасывают в мусоропровод или ближайший мусорный контейнер, отправляется в параллельную вселенную. Однако все совсем не так. Отходы попадают на свалку, где они, во-первых, отравляют окружающую среду, а во-вторых, возвращаются к нам бумерангом в виде опасных для здоровья веществ. Экологи предлагают в качестве решения этой проблемы раздельный сбор и переработку мусора.

Государственная политика в области экологического развития на период до 2030 года предполагает раздельный сбор мусора, жесткие санкции за ненадлежащую утилизацию, поэтапное введение запрета на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке.

Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден перечень видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещено с 1 января 2019 года. В этом перечне указаны в числе прочего шины пневматические автомобильные, шины резиновые сплошные или полупневматические с металлическим кордом, камеры пневматических шин автомобильных, покрышки пневматических шин с тканевым кордом, покрышки пневматических шин с металлическим кордом.

В нашем городе действует компания ООО «Орис Пром», осуществляющая сбор и переработку всех видов отработанных шин и отходов резино–технических изделий, производство изделий из полученного сырья. В результате переработки автомобильных покрышек производятся резиновая крошка, металлический корд и текстиль. Резиновая крошка используется в строительстве травмобезопасного покрытия для спортивных сооружений и детских площадок. Металлический корд пакетируется или брикетируется и поставляется на металлургические производства. Текстиль в дальнейшем используют для производства полимерной плитки.

Результат технологий «Орис Прома» можно оценить на новых детских площадках города, где уложены тартановые покрытия, изготовленные из резиновой крошки, а также полимерная плитка, в состав которой входит переработанный текстильный корд. Такая плитка не трескается, не скалывается, не скользит и не портится от воздействия влаги и низких температур.

С целью организации сбора изношенных шин на въезде на территорию ООО «Орис Пром» будет размещен оборотный контейнер. Сбор шин всех типов и размеров будет осуществляться на бесплатной основе. При проведении весеннего субботника «Орис Пром» готов представить транспорт для сбора изношенных шин на переработку от организованных мест их временного складирования.

Сдать шины можно по адресу: г. Дзержинский, Денисьевский проезд (въезд на территорию «Орис Прома»).

Юлия ЛАРИНА