Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Жители обратились к депутату от «Единой России»

Председатель Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Сергей Дубин провел плановый прием жителей города Дзержинского.

К празднику труда

Весной, когда на улице становится по-настоящему тепло, светит яркое солнце, распускаются первые листочки, в Московской области отмечают Праздник труда или День весны и труда.

Попойка с трагическим финалом

Сводка происшествий с 1 по 10 апреля.

Накануне Дня космонавтики >>>


Все на субботник!

Очередное оперативное совещание в администрации провел в понедельник, 16 апреля, глава города Виталий Панаморенко.

Выбираем активную молодежь

Выборы в Молодёжный парламент при городском Совете депутатов состоятся 22 апреля на трех участках.

Владимир Жук посетил строительство физкультурно-оздоровительного центра

Проверку строительства спортивных объектов депутаты ведут по поручению председателя Мособлдумы.

Накануне Дня космонавтики

12.04.2018

В ЦНО «Угреша» состоялась встреча с депутатами Госдумы Героем России летчиком-космонавтом Максимом Сураевым и секретарем МОРО "Единой России" Лидией Антоновой.

- У поколения 70-80-х годов самой романтической считалась профессия космонавта, - вспомнила Лидия Антонова, представляя главного героя встречи. - У нас, у школьников, тогда были фотокарточки с портретами Гагарина, Терешковой. А когда в школе 12 апреля по радио объявили: «Человек в космосе!», я помню, как со всех ног бежала домой, чтобы рассказать домашним об этой новости. Этот ареол романтики сохранился до сих пор... Но это очень сложная профессия. И для нее мало иметь только высокий профессионализм и большие знания — нужна еще огромная сила воли. Всеми этими качествами в полной мере обладает мой коллега, летчик-космонавт Максим Викторович Сураев, депутат Государственной Думы по соседнему с нами округу. Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча и его рассказ о своей профессии помогут вам в выборе ваших профессиональных интересов, личной траектории…

Гость «взял» аудиторию с первых же слов. Четко, по-военному обозначил «реперные точки» биографии: школа, военное летное училище (с отличием), военная академия (с отличием), «полетал на самолетах, на СУ-22», потом — отряд космонавтов и 12 лет подготовки, сотня или больше экзаменов, первый полет - 169 суток, второй — 165 суток. В общей сложности - 335 суток на МКС, два выхода в открытый космос, две стыковки, работа в составе международного экипажа МКС — с американцами, европейцами, японцами. «Даже возил космического туриста на МКС — руководителя Цирка дю Солей».

А потом — политическая и общественная деятельность: «Я был депутатом местного уровня, председателем Совета депутатов, работал в Общественной палате и области, и Российской Федерации, советником губернатора, то есть до депутата Государственной Думы прошел длительный путь, как и Лидия Николаевна. Это те ступени, которые надо пройти, добиваясь своей цели». А закончил член Комитета Госдумы по транспорту и строительству короткой фразой, вновь приблизившей Героя России к самым обычным людям: «Женат, двое детей — две дочери» - и впечатленная аудитория выдохнула. И зааплодировала.

Затем любознательная аудитория задала многочисленные вопросы, на которые герой дня постарался ответить с максимальной искренностью.

Романтика — романтикой, космос – далекий и близкий – продолжают осваивать такие сильные и красивые люди, как Максим Сураев, но здесь, на Земле, не менее важны и нужны люди рабочих специальностей инженерной направленности, причем эти специальности сегодня требуют «не только среднего, но порой и высшего образования, знания метапредметных связей». По словам Лидии Антоновой, сегодня руководство страны уделяет особое внимание развитию системы профобразования, как и созданию рабочих мест для выпускников, в том числе в оборонной промышленности. Кризис в этом отношении преодолен.

Но надо помнить, что сегодня «чтобы быть востребованным мало иметь одну профессию – надо обладать набором компетенций из смежных областей и набором человеческих качеств из области взаимоотношений с людьми». А поэтому стоит хорошо учиться, сдавать ЕГЭ – при всех своих недостатках эта система более объективна, чем прежняя. Но ЕГЭ будет меняться, пообещала Лидия Николаевна, отвечая на заданный студентами вопрос, и вполне возможно, появятся центры тестирования, более удобные для тех, кто хочет получить объективную оценку своих знаний.

«Знаковым событием» назвал визит в город «двух представителей главного законодательного органа страны» заместитель главы администрации Айрат Ахметзянов, поблагодарив Максима Сураева и Лидию Антонову, а также директора ЦНО «Угреша» Бабкена Балояна - за организацию встречи. Ну а благодарность от аудитории помладше озвучила студентка, победительница недавних областных «Гагаринских чтений», напомнившая, что ЦНО «Угреша» связан с космической темой еще и двумя кедрами, посаженными в прошлом году ко Дню космонавтики. «Кедр» - именно так звучал позывной Гагарина во время его первого полета.

Светлана ЗАЙЦЕВА