Благоустройство

Более 260 деревьев выпилили в Дзержинском после майского урагана

Коммунальные службы провели выпиловку более 260 деревьев, которые повалил майский ураган 2019 года в Дзержинском, сообщил «Угрешским вестям» директор МБУ «Диск» Юрий Игнатьев.

«Всего с начала 2019 года силами МБУ «Диск» осуществлена выпиловка 310 деревьев, из них 261 дерево — это последствия майского урагана по 44 адресам. Весь порубочный материал после урагана на сегодняшний день вывезен с территорий города. В настоящее время производятся работы по выпиловке старовозрастных и аварийных деревьев, на основании разрешения, выдаваемого управлением жилищного хозяйства администрации муниципалитета в установленном порядке», — сказал Игнатьев.

Он уточнил, что на ликвидацию последствий урагана было задействовано 7 единиц техники: одна автовышка, два самосвала, три погрузчика, одна «Газель», а также 10 рабочих. Работы производились ежедневно, включая выходные дни.

«В настоящее время на выпиловке задействовано два рабочих и три единицы техники: автовышка, погрузчик, самосвал для вывоза порубочных материалов. Работы производятся в будние дни с 8.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00. Вывоз поваленных деревьев производится в срок от трех до пяти рабочих дней. Список адресов вывоза деревьев составляется еженедельно на основании предписаний на выпиловку. Первоочередными являются зоны отдыха (парки, бульвары, скверы), детские площадки, вдоль проезжей части дорог», — пояснил Игнатьев.

Back to top button