В сети кабельного ТВ Дзержинского появятся новые каналы

В обозримом будущем в сети ГКТ могут появиться дополнительные каналы, которые будут подаваться в закодированном виде, сообщил «Угрешским вестям» начальник отдела ГКТ Геннадий Ягодкин.  

«Первым делом в сетку вещания хотим добавить канал «Матч Премьер». Следующий шаг — детский пакет программ, а в перспективе и пакет для взрослых 18+. Насколько быстро удастся осуществить эти планы пока не ясно, потому что все процедуры закупки будут проходить через электронные торги. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что для просмотра этих программ желающим нужно будет заключить договор», — сказал Ягодкин.

Он подчеркнул, что договор на обслуживание нужно заключить всем абонентам городского кабельного ТВ. Для чего нужно обратиться непосредственно в ДМУП «Информационный центр» по адресу: Томилинская, 14А.

«Кстати, стоит напомнить, что абонентская плата взимается именно за обслуживание сети, а не за подачу тех или иных каналов (которых сейчас здесь более сотни). Также сюда не входят работы по прокладке внутриквартирного кабеля и настройке телевизионных приемников. Во время перехода на цифровое вещание кабельщики сделали исключение из правил и в течение нескольких месяцев выполняли бесплатную настройку или телевизора, или приставки в квартире. Теперь после окончания перехода на «цифру» за эту процедуру также, как и ранее нужно будет платить», — пояснил Ягодкин.

По его словам, если абонент является льготником и хочет получить услугу бесплатно, он может попытаться обратиться за помощью в управление социальной защиты. Но стоит учитывать, что в подавляющем числе случаев на единоразовую материальную помощь могут рассчитывать в основном те представители льготных категорий, которые имеют средний доход на каждого зарегистрированного в квартире ниже прожиточного минимума. Иными словами в большинстве своем это неработающие одинокие пенсионеры или инвалиды.

Back to top button
Close
Close