Школьникам Дзержинского рассказали об истории трудовой коммуны на территории монастыря

Историко-краеведческий экскурс «Коммуна в Николо-Угреше» для старшеклассников и взрослого населения, а также встреча с жителями Дзержинского, воспоминания которых посвящены трудовой коммуне №2, состоялись 18 сентября в Центральной городской библиотеке, передает корреспондент «Угрешских вестей».

На тематическом вечере, посвященном воспоминаниям о трудовой коммуне №2, выступила коренной житель города Маргарита Дресвина. Она рассказала об образовании 30 августа 1927 года коммуны на территории Николо-Угрешского монастыря.

«К сожалению, в нынешнее время многие молодые люди не знают своих корней, истории родного края. Теряя связь с прошлым, предками, мы утрачиваем и чувство Родины. Восстановлению и развитию этих связей способствует общение с коренными жителями Дзержинского, которым есть что рассказать об истории развития города», — сказала Дресвина.

О роли коммуны в организации и работы завода 512, в дальнейшем ФЦДТ «Союз», поведал бывший работник градообразующего предприятия, труженик тыла, ветеран труда, заместитель председателя Совета ветеранов города Александр Смирнов.

В завершении мероприятия перед гостями выступила певица из города Котельники Анастасия Каткова.

Back to top button
Close
Close