В Дзержинском продолжают адаптировать социальную инфраструктуру для инвалидов

До конца 2019 года в Дзержинском адаптируют 9 объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан, сообщает исполняющий обязанности начальника управления социальной защиты Ирина Тренева.

«В 2019 году, в рамках проекта «Увеличим доступные маршруты в 2 раза», запланировано адаптировать 9 объектов социальной инфраструктуры города: это подъезды и дворовые территории, сетевые магазины и аптеки, объекты дорожно-транспортной инфраструктуры», — рассказала Тренева.

По ее словам, основные работы – установки пандусов, понижение бордюра с тротуара, нанесение контрастных полос для слабовидящих, и другие работы.

Московская область должна стать более приспособленной для жизни инвалидов. Большое значение имеет создание условий для обеспечения безбарьерной среды, дружелюбной окружающей среды, благодаря которым возможно наиболее полное развитие способностей и максимальная интеграция инвалидов в общество. Критерием оценки такой политики является доступность для инвалидов физической среды, включая жильё, транспорт, образование, работу и культуру, а также доступность информации и каналов коммуникации.

В Дзержинском уже третий год реализуется региональный социальный проект «Увеличим доступные маршруты в 2 раза». Проходит это в рамках тиражирования приоритетной программы «Войти в пятерку ведущих регионов по уровню развития доступной среды».

Все приоритетные маршруты для передвижения маломобильных групп населения, мероприятия по адаптации инвалидов в городской среде обсуждались с представителями различных общественных организаций инвалидов и ветеранов.

Все намеченные работы в рамках реализации проекта «Увеличим доступные маршруты в 2 раза» планируется завершить до конца текущего года.

Back to top button
Close
Close