«Мострансавто» напоминает о правилах перевозки спортивного инвентаря в транспорте

В Московской области установилась снежная погода, «Мострансавто» напоминает любителям активного отдыха о правилах перевозки в автобусах зимнего спортивного инвентаря: сноубордов, лыж и лыжных палок, санок, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Пассажиры могут бесплатно провозить спортивный инвентарь, который в длину, ширину и высоту не превышает 120 см, например, коньки, хоккейные клюшки, санки. Более крупные предметы нестандартных габаритов, такие как сноуборд или лыжи, можно перевозить за плату в багажном отделении. Главное, чтобы их параметры в сумме не превышали 180 см. Правила перевозки спортинвентаря указаны в статье 22 Федерального закона № 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», — отмечается в сообщении.

Провоз инвентаря оплачивается согласно действующего тарифа: в городском сообщении стоимость перевозки составляет 35 рублей, в пригородном зависит от расстояния. До 25 км провоз багажа стоит 35 рублей, на расстояние от 25–50 км — 70 рублей, на 50 и более км — 105 рублей.

Водитель может отказать в провозе спортинвентаря, если он препятствует входу или выходу пассажиров из автобуса. Все снаряжение должно быть надежно упаковано в специальные чехлы.

АО «Мострансавто» – один из крупнейших автобусных перевозчиков в Восточной Европе. Ежедневно на линию выходят более 4500 автобусов и осуществляются перевозки более 1,5 млн пассажиров на маршрутах регулярного сообщения общей протяженностью свыше 30 000 километров. Предприятие является подведомственной организацией Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Back to top button
Close
Close