Глава Дзержинского подчеркнула важность задач, обозначенных президентом РФ в послании

Глава Дзержинского Людмила Иванова подчеркнула важность задач, поставленных  президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию, передает корреспондент «Угрешских вестей».

Совместный просмотр и обсуждение ежегодного послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию страны состоялись в ДК «Энергетик» 15 января. Ознакомиться с основными направлениями развития государства пришли представители администрации города, депутаты местного Совета, члены ОНФ и жители Дзержинского. Новый формат просмотра традиционного послания президента страны предложили представители Общероссийского Народного фронта. Как отметил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков, подобные мероприятия прошли во многих муниципалитетах, Дзержинский подготовился к нему наиболее ответственно. Прозвучавшее послание стало шестнадцатым для Владимира Путина. В этот раз его главной темой стала социальная политика.

«Сегодня мы услышали очень важные посылы для каждого из нас. В первую очередь, это реализация нацпроектов, направленных на улучшение демографической ситуации в стране. Например, организация бесплатного горячего питания в школах для учеников начальных классов с 1 сентября 2020 года на средства из трех источников: федерального, регионального и местного. Нашу больницу ждет укрепление материально-технической базы. В прошлом году мы получили очень важное оборудование. В этом году такая работа продолжится. Также как и ремонты в зданиях», — подчеркнула Людмила Иванова.

Она добавила, что важным моментом по-прежнему остается открытие дополнительных ясельных групп. В 2020 году в Дзержинском планируется долгожданный запуск школы и детского сада на улице Угрешской.

Председатель городского Совета депутатов, директор гимназии № 4 Ирина Шувалова рассказала, что в школах многие учителя отказываются брать классное руководство. Владимир Путин сообщил, что с первого сентября 2020 года вводится доплата классным руководителям в размере пяти тысяч рублей.

Back to top button
Close
Close