В Дзержинском в 2019 году выявили шесть детей-сирот

В 2019 году в Дзержинском выявили шесть детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.

Подведены итоги работы управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по г.о. Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино за 2019 год.

«В 2019 году в Дзержинском было выявлено шесть детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них: четыре ребенка устроены на воспитание в замещающие семьи и два устроены в Люберецкий дом ребенка», — отмечается в сообщении.        

В городском округе Дзержинский состоит на учете 107 детей, воспитывающихся в замещающих семьях, из них: 49 детей воспитываются в семьях опекунов (попечителей), 20 детей, воспитываются в  приемных семьях, 38  детей, воспитываются  в семьях усыновителей. 90% замещающих семей находятся на сопровождении в службе сопровождения «Солнечный круг» Дзержинского.

Одна из основных социальных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – право на жилье. Государственные полномочия по обеспечению жильем детей-сирот за счет средств бюджета Московской области переданы органам местного самоуправления. В 2019 году в Дзержинском жилыми помещениями были обеспечены три лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Ребята получили ключи от благоустроенных однокомнатных квартир.

Back to top button
Close
Close