Благоустройство

Проект освоения лесов сформируют для лесопарка в Дзержинском в 2020 году

Для Томилинского лесопарка, более 30 гектаров которого было в 2109 году передано городскому округу Дзержинский, в 2020 году планируют сформировать проект освоения лесов, сообщила в интервью местным журналистам глава муниципалитета Людмила Иванова.

«В июле 2019 года Дзержинский получил в бессрочное пользование более 30 гектаров Томилинского лесопарка. Это победа нашего города, оформить право пользования не удавалось на протяжении долгого времени. В первую очередь необходимо сформировать проект освоения лесов. Этот этап запланирован на 2020 год. После того, как документ пройдет экспертизу, будут разработаны концепция и рабочая документация по благоустройству территории. Они будут вынесены на общественное обсуждение и согласованы с жителями города», — сказала Иванова.

Она пояснила, что в настоящее время большинство горожан высказались в пользу спортивной зоны на обретенном участке лесопарка. Это перекликается и с моим мнением, ведь у нас действительно спортивный город. В Дзержинском живут олимпийские призеры — Никита Крюков и Наталья Коростелева, многие горожане увлекаются лыжным спортом, поэтому город должен иметь свою лыжную трассу.

«Кроме того, хочется сделать зону отдыха для любителей барбекю, чтобы горожане могли цивилизованно устраивать пикники. При этом также не стоит забывать и о детских площадках. Этот парк должен быть рассчитан на все категории населения. Разумеется, парк требует хорошей парковки, освещения, наличия пунктов проката инвентаря и других преобразований.

Все это будет реализовано после утверждения концепции благоустройства, согласованной с жителями», — подчеркнула Иванова.

Back to top button