Глава Дзержинского вручила три сертификата на приобретение жилья молодым семьям

Глава Дзержинского Людмила Иванова 23 января в администрации муниципалитета вручила три свидетельства на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья трем молодым семьям лава Дзержинского, передает корреспондент «Угрешских вестей».

«Мне очень приятно, что в этом году молодых семей, участвующих в федеральной программе «Жилище», становится больше. Согласно условиям программы молодые семьи получают безвозмездную субсидию на улучшение жилищных условий из трех бюджетов: федерального, областного и муниципального. В 2019 году мы вручили один такой сертификат, а в этом уже три. Надеюсь, что в дальнейшем таких семей станет больше, что позволит нам поспособствовать улучшению демографической ситуации не только в городе, но и в стране. Именно об этом говорил в своем послании президент России Владимир Путин, о помощи молодым семьям, которую можно оказывать в том числе и такими свидетельствами», — сказала Иванова.

В этот день свидетельства получили семьи Головиных, Зульпаровых и Бачуриных. Семья Зульпаровых не только молодая, но еще и многодетная – родители воспитывают трех дочек.

«О программе узнали давно, когда еще жили в Жуковском, но там была огромная очередь, некоторые не дожидались, так как возрастные критерии ограничены. В 2017 году переехали в Дзержинский. Живем в маленькой студии на улице Угрешской, у нас две дочки с большой разницей в возрасте — 12 и 2 года. Мы приняли решение попробовать вступить в программу «Жилище». Знакомые говорили, что нереально добиться этой помощи и собрать такое количество документов. Но это не про нас. Мы поставили цель и шли к ней. Документов очень много, особенно на первом этапе, он самый сложный. Хочу поблагодарить Светлану Леонову, сотрудника отдела градостроительства, за помощь и поддержку. Кстати, очереди в Дзержинском совсем нет. Документы мы собирали в 2019 году, а в 2020 уже получили сертификат. Теперь ищем подходящую просторную квартиру, ведь еще хотим родить сыночка, а значит места нужно больше. Основную часть денег будем брать в ипотеку», — пояснила Елена Головина.

Для семьи Зульпаровых , информация о том, что они стали участниками такой программы и получим субсидию на приобретение жилья, стала огромным сюрпризом.

«Я даже не верил изначально, что все получится, это просто чудеса. Большое спасибо администрации города, главе Дзержинского Людмиле Сергеевне и всем, кто помогал нам в реализации нашей мечты. Мы получили серьезную сумму, порядка двух миллионов рублей, на приобретения жилья. Постараемся найти квартиру в нашем городе. А затем задумаюсь об увеличении состава семья, хотелось бы еще двух мальчиков», — подчеркнул Рашид Зульпаров.

По словам начальника отдела реализации градостроительной политики, учета и распределения жилой площади администрации города Ирины Васькиной, для участия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» необходимо соблюсти ряд условий.

«Возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Семья должна проживать на территории Московской области, быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, иметь достаточные денежные средства для того, чтобы оформить ипотеку. Субсидия может быть реализована на приобретения жилья или на строительство нового дома также на территории Подмосковья. Реализовать полученную субсидию необходимо в течение семи месяцев», — пояснила Васькина.

Back to top button
Close
Close